今年的六一活动,我们根据园内统一安排,认真准备了各种操,舞蹈表演,亲子游戏以及亲子互动球操表演。并且为了保证活动愉快有序的开展我们还提前做好了充分的布置和安排工作。因此本次活动举办的非常成功。
1、节目编排工作
老师不辞辛苦认真准备节目,一遍遍进行排练修改指导直到满意为止。对孩子关心呵护,寓教于乐,让他们在快乐的氛围中学习各种操的表演。尤其“习惯养成操”,我们边教孩子做还让孩子在日常生活中亲身去实践这些好习惯,做到学以致用。家长很喜欢这种教育方法。
2、家长动员工作
班级工作离不开家长的大力支持,只有这样我们的班级才会朝气蓬勃,充满活力。因此我们通过论坛,飞信,家长会等多种形式动员家长积极参与到本次活动中来。让他们在家积极陪孩子练习做操,并且编排创意球操。在此过程中,班上一大半家长都参与进来,苦练动作,积极发视频,有的家长非常认真,球操进行了一遍又一遍的修改,并且在论坛上都留下了他们的汗水和足迹。家长有不清楚的问题还在论坛或QQ上与其他家长和老师展开激烈的讨论,我们小三班家长的参与热情真是空前高涨。我们老师也感到非常感动和欣慰,因为小三班的家长太棒了。有了他们我们的工作才开展的这么顺利。
3、活动开展保障工作安排
为了让今年的六一儿童节开展得更顺利,更有秩序,能留下更多美好的回忆,小三班很多家长都自告奋勇加入到了志愿者的队伍中,我们老师都非常感动。我们要特别表扬摄影师凯凯爸爸、佳佳妈妈为孩子们留下了美好的瞬间,拍摄照片200多张。六一前一天傍晚布置教室时大锐妈妈、皓皓妈妈、忠言爸爸主动留下来帮助我们吹气球吹了50多个。轩轩爸爸负责当天安保工作责任心非常强,让家长和孩子们倍感安心。薇薇爸爸、均铭妈妈、子琦妈妈、大锐妈妈在节目表演过程中积极配合孩子拿放器械,让小三班的表演井然有序,其乐融融。最后在分发礼物的时候卓兴爸爸帮助老师把一大堆的礼物抬到小朋友面前,让小朋友都收到了美好的节日礼物。还要深深地感谢活动结束后敏志妈妈、忠言妈妈、隋馥如奶奶争着抢着帮我们扫地拖地。如如奶奶年纪比较大,我们说你赶快回家休息吧。如如奶奶却执意要留下来,她说“我做这点事算什么呀,你们老师看这么多孩子才是最辛苦的!”
本次活动之所以能成功举办,我们非常感谢家长朋友的支持理解和付出,因为有了家长朋友我们小三班才充满了爱。因为有了家长朋友我们小三班才能成为一个快乐无限,幸福无限的大集体,希望在今后的工作中能够继续家园携手,举办更多成功有意义的活动,让我们的小三班更加美好!