工作方面我作为一名幼儿教师还有许多要去完善好的事情,在不知不觉之间我也得到了非常多的锻炼,这份工作让我也把心态摆的很稳,作为幼师其实工作并不轻松,跟孩子们相处有些时候确实会很美妙,但有的时候也会出现各种问题,让我很是忧愁,现在回想起来的时候确实还是有很多问题的,工作上面我一直都坚信自己是做的没问题的,这一点我始终都不怀疑,这段时间下来我也静下心想过,感触颇深,接下来要调整一下工作状态,这让我对自己幼师工作也有了一番感悟。
接触孩子们到现在我也发现了很多细节,我带的是小班,孩子们对对上课对学习是没有什么概念的,这个时候小朋友是一张白纸,所以是不能够马虎大意的,保持好耐心,这一点在什么时候都是要有的,一开始我是希望能够融入到孩子们中间,用同等的身份去接触孩子,不给孩子太多的压力,一步步的来,从接触孩子到让孩子有一个上课的意识,让后建立各自的身份,一个小集体就是要有一个带头的角色,而我就是这么一个角色,我非常愿意在这个小群体当中跟孩子们和睦相处,每天做一些小游戏,游戏的过程当中让孩子们学习一些小知识,我认为这个过程非常好,也很轻松,这一点不管是在什么时候都是没错的,我也一定会保持积极乐观的工作状态,毕竟跟孩子们相处没有什么压力。
工作方面其实有时候也会很忧愁,毕竟孩子们小,有些时候也是会出现一些突发情况, 部分孩子一开始后融入到这个集体当中,或多或少是有些不适应,也有哭的闹腾的,作为一名幼儿教师也算的上是半个家长了,很多事情也是需要操心的,让孩子们适应幼儿园的坏境,有些时候还是需要去做出示范,虽然这样的情况不多,但有些时候确实还是会出现问题,这是我需要去面对的,不能够马虎大一,在工作当中必须要鉴定信念,保持一个好的心态耐心去接触孩子们,这段时间以来的工作让我深受感触,毕竟不是所有事情都能够稳定好心态,有些时候还是要尽职尽责的,落实到位,成为一名优秀的幼儿教师,从一开始我就抱着这种心态,我还有很多工作要去完善到位,这段时间以来我确实体会了工作当中乐趣,我会进一步融洽跟孩子们的关系,用实际行动去完成对自身的要求。