读笑猫日记有感50字
《笑猫日记》这本书,给了我很大的启发。
《笑猫日记》叙述了一只会笑的猫、一只乐观向上的老老鼠、一只能闻出孩子味儿的乌龟和几个拥有浓浓孩子味儿的孩子之间发生的一件又一件的故事。这些故事不仅令人感动,而且还富有哲理。
这本书里的人物有很多值得我们学习的地方:老老鼠的乐观向上和克制力让我刮目相看,有的时候,我常常会忘记它是一只老鼠;地包天的憨厚可爱,会让我忍俊不禁;万年龟那些神奇的故事和他富有哲理的话语,总是能让我明白很多……
《那个黑色的下午》描写了地震之后的场景,而老老鼠在这样危险的时刻,还能不忘记自己的老朋友笑猫,这才是“患难时刻现真情”。废墟中种种感人的故事,令我难以忘怀。
《笑猫日记》写的真好,谢谢杨红樱老师,给我们带来了这么好的一本书。