读丑小鸭有感100字
我是个小小的丑小鸭,经常做着变成天鹅的梦,拥有美丽的外貌,像天鹅一样展翅飞翔,因为丑小鸭也会变成美丽的天鹅。
或许,丑小鸭走到外面,遇到它的过客都会说,你怎么那么丑啊,或许,丑小鸭也会说,我只要内心美就足够了,我只想做内心最单纯的我,何必要外貌包装,我的现在才是真实的我,何必做不真实的自己。会这样说吗?或许,它们会骂丑小鸭一顿,也会狠狠的嘲笑丑小鸭,到丑小鸭长大变成了美丽的天鹅,被其他人问起曾经时,丑小鸭会说,感谢他们让我勇敢的做了最真实的自己,会吗?丑小鸭做了很多善事,是许多人没有做过的。
有人说女娲在造人的时候,太累了,就忘了给有的人画脸,但给了她们(他们)一颗善良的心。
我也是一只丑小鸭,我很丑,但我内心美,我守住了我内心的美,里面住着真实的我,无论以后外貌怎样,我会永远守住真实的自己,丑小鸭又怎样,外貌到最后美不美又怎样,我只守住真实的自己,丑小鸭有一天也会变成美丽的天鹅,展翅飞翔。
丑小鸭变成一只美丽的白天鹅是需要努力付出的,所以现在我们不应该在困难面前退缩,而是应该向他挑战,并去战胜它。只有这样我们才能成为那当之无愧的“白天鹅”。