今年暑假期间,我看了一本书,名字叫《西游记》。它是我国家喻户晓的四大名著之一,也是我国文学史上最高的一部神话小说,一直深受我国和世界人民的喜爱。
《西游记》讲述了孙悟空与猪八戒、沙和尚一起保护唐僧去西天取经的故事。一路上师徒四人吃尽了千辛万苦,经历了九九八十一难,战胜了各路的妖魔鬼怪,最后终于取得了真经,也修成了真果。
这本书共有22回,其中孙悟空大闹天宫,师徒翻越火焰山,三打白骨精等故事,十分精彩引人入胜。
书中我最喜欢其中的孙悟空,它本领高强,机智勇敢,特别是火眼金睛,妖魔鬼怪都逃不过。它会七十二变,想变什么就变什么。还会“筋斗云”一个跟头就是十万八千里。真是太棒了!
书中其它人物,故事也十分精彩,还真是一本人人喜欢的好书。大家都来看吧!