初中作文什么的
每当我朗朗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”上口时,就会想起小草那顽强的生命力,不管是什么艰辛万苦,它都会挺过来。到了春天在盎然地开放。我们要像小草一样,不畏艰苦·坚持·坚强的去做好每一件事。
小草,有着顽强的生命力,哪怕你一把火把它烧了,可你烧不了它那颗执著的心,一定要在生长下去的决心。人也是一样的。如果你有了像小草一样的决心,你肯定是栋梁之才,社会上的佼佼者。
生活中,像小草一样的人很多很多。我就来介绍一个吧!
他,是我爸爸的朋友,是一个七十中旬的老人。他年轻时是一个刷油漆的。到了六十二时却被检查出癌症。当时他很悲伤,医生说他不过多久就会与世长辞,可是他却活了下来!他用乐观·坚持相信会克服癌症的精神多活了七年,去年才永远的离开了世界,他说他死而无憾,自己已经克服了癌症。
他,把这永远治不好的病给屈服了,这是医学上的奇迹!心中只要相信自己能行,给自己足够的信心,不管是什么困难都会成功的。
小小的一件事,让我懂得了大道理。这个道理要伴随我度过人生的每一次困难。