《寒假趣事》的作文500字
伴随着新年的脚步,我们迎来了盼望已久的寒假,在寒假里,你们一定有许多趣事,我的趣事是在我外婆家度过。
那时正是除夕一晚,我们来到外婆家,在客厅刚坐下,弟弟、堂弟和堂妹就吵着要放鞭炮,刚好堂姐买了一大袋子鞭炮。妈妈走过来说:“媛,你也和他们过去,要照顾好他们,因为,你是姐姐。”我说了声“好!”其实我比他们还要开心。
我们飞快得跑上天台,迫不及待得打开胶袋,一看鞭炮可真不少,有降落伞、彩虹炮、地老鼠、俄罗斯转盘和最少见的沙炮。
我又拿了几根香给弟弟很堂弟,免得用火机打火时烧到手了,。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”弟弟突然问我。我笑着说:“我们先玩降落伞吧!”“好!”他们表示赞同的说。我首先把“降落伞”放在平地上,然后,点燃了导火线,便走到一边去。只见“降落伞”“嗖”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个降落伞从天而降。跟着放“地老鼠”吧!我说。我把香递给弟弟,让他来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便跑得远远的捂住耳朵。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。正在我沉思考玩什么的时候,妈妈上来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了。
你在寒假有什么趣事呢?说出来分享分享吧!