2023小学生春节作文
春节是中国的传统节日,也是中国最隆重、最具有欢乐气氛的节日,也理所当然地成为了孩子们最盼望的节日。
除夕夜时,家家户户围坐在桌前团团圆圆、开开心心,一片祥和的景象。在鞭炮声中,人们欢天喜地地迎来了新的一年。坚韧不拔的青松和正在与暴风雪顽强拼搏的腊梅一同赶来,为人们庆祝这激动人心的时刻。
钟声、礼花和人们的欢声笑语一同响起,永远回荡在中华儿女的心中。
大年初一,是孩子们心中最重要的时刻。他(她)们只要跟在爸爸妈妈身后,对长辈们甜甜地说一声:“新年好”,就可以得到大笔大笔的压岁钱。一些孩子拿到钱,就直奔小卖部。零食、玩具等一些平时想想都觉得奢侈的东西,一下子都成了自己的囊中之物了。我想长辈们的压岁钱并非出于这种用途,压岁钱代表长辈对晚辈的一片爱和无限的期望。
春节在一片鞭炮声中度过,连街头的流浪狗都得到了人们施舍的肉骨头。
春节,是万物心中的天堂。