400字作文我最敬佩的人
我最敬佩的人是我的同学赵微尘,他高高的个子,身子瘦瘦的。语文、数学、英语都是他的强项,他还很爱打篮球。
赵微尘的学习成绩令我佩服。他的成绩总在班上名列前茅,老师经常读他的作文给我们听。赵微尘还很谦虚,当我们说他学习好时,他都会说:“没什么,只是我练的多罢了。”赵微尘的成绩好,在于他练的多。每当老师多布置作业时,别人都在叹气,只有他“无动于终”,因为对他来说,作业多了等于有更多的机会练习,说不定他还会暗暗高兴呢!
赵微尘爱帮助人也令我十分佩服。他总是抢着帮老师抱作业、发作业。他还经常帮助学习差的同学更快学会知识。他还经常把受伤的同学扶到老师办公室。当别人谢谢他时,他总微笑地说这是他应该做的。
赵微尘打篮球的技术也令我佩服。远投、近投都是他的强项,他的帯球技术也不弱。他和彭一鸣还进了学校篮球队呢。赵微尘打篮球历害因为他爱打篮球,几乎每个课外活动他和彭一鸣都一起打篮球,所以他的篮球技术高超。
赵微尘真是我最佩服的人。