400字作文我最敬佩的人
要说我最敬佩的人,我首先会想到我的同学丁昊,为什么呢,下面就让我来说说吧!
他有坚持不懈的精神,他很喜欢做航模。一次,我去他家里玩,只见他家里摆着许多航模,足有十几个。我专心地看着他,他正苦恼怎么把这两块板子粘到一起呢!“用固体胶粘,不行,粘不住;用胶水,不行,我容易用多了,算了,还是用固体胶吧。”他粘上去又掉下来,粘上去又掉下来,粘了无数次,同时,也掉了下来无数次。这一次,他终于粘上去不再掉下来了。我想:他这种精神不懈的精神值得我学习,他令我敬佩。
他还十分勤劳呢,每次学校大扫除,我们都能看见他那忙碌的身影,扫地、拖地、擦窗户、擦墙……几乎每件事他都干了。每天中午,他都早早来到教室,我们班的清洁区,因为他变得一尘不染,干干净净。我们连续几周被都被评为“优秀班级”呢。
他成绩优秀,几乎次次都考一百分,经常得到老师的表扬,他已经连续四年都成为三好生了。
他的这些优良的品质令我敬佩不已。