400字作文我最敬佩的人
住在我家楼下的小王阿姨,平时乐于助人,很受大家好评。一开始,我总认为小王阿姨是故意做出来,让大家夸夸她,为自己有个好名声。可通过一件平凡的事,改变了我对她的看法。
一个星期天,几朵白云在天空中悠闲地飘着,太阳光暖洋洋地洒在大地,真是个好天气。我的心情也被这晴空万里的好天气所吸引,马上穿好了衣服,和平时最要好的朋友玩耍起来。可六月的天说变就变,刚刚还是暖和的太阳天,一会儿就乌云遍布天空,看样子就要下雨了。我想找个躲雨的地方,可这里是平台之上,哪有个躲雨的地方?我皱起了眉头,轻声说道:“六月天也变得太快了吧,得赶快回家去,可等回家了,我也就是一只落汤鸡了。”话音刚落,豆大的雨珠就落了下来,又大又密。我赶紧捂着头,往家里跑。正巧,小王阿姨迎面走来,关切地说:“郝兆嵘,怎么没拿伞?来,把我的伞拿去用吧!”还没等我说话,便将手中的伞塞给了我。我看着浑身湿透的小王阿姨,感到心中暖暖的,敬佩之情油然而生。看来,小王阿姨的热心肠并不是做出来让大家夸她,而是心甘情愿地要帮助大家呀!我对自己以前的看法感到非常羞愧。
不一会儿,天又晴了,空中挂上了一道绚丽的彩虹,我觉得,那更像是一座美丽的桥。