800字回忆作文
回忆往事,有太多的画面出现在我的脑海里,有的深,有的浅。可印象深刻的大多是年少时做的一些糗事。让人一想到就脸一阵红一阵白的。可好的回忆都去哪里啦,不会和饭一起吃进肚子里了吧?突然脑海闪现出一个画面让我感到很熟悉,也很舒心。
刚上小学,新老师新同学新学校,让年幼的我感到异常陌生,握笔生疏的我面临大量的作业,因为作业弄得我疲惫不堪,所以生病也是常有的事儿,去看病缺的课用手指都数不过来,无论我怎么努力都跟不上老师的步伐。
母亲都开始心疼我,可她也帮不了我什么,我开始自暴自弃了。既然是拖油瓶,就把拖油瓶做到底。老师看我的目光渐渐变了,我也不在乎。母亲可着急了。她开始请老师做家教,老师来了,试卷也多了。我的成绩在考试中一下子上升了,可在期中又打回原形。我讨厌家教,所以母亲请了一个又一个,也走了一个又一个,最后,直接请了一个刚毕业的女大学生。
我很不屑,大学生有什么了不起的?慢慢的,我改变了看法,这位总爱穿粉裙子的大姐姐,就像会施魔法一样,把每一题(只要我不会,不喜欢的题)都变得很有趣。
我开始对学习再次产生兴趣。可是在考试中依旧没有进步。我也不灰心对待考试也认真了许多。
几天后这位大姐姐变成了我的班主任,还是那件粉裙子,她在上课时,总会特别“关照”我。有时故意放慢脚步,让我追上。
她很温柔,在我的记忆里从来没有发过火,总是笑眯眯的,她的微笑让人很舒心。
渐渐的,我的成绩一直保持在前五,两年过去了,暑假里的某一天,小升初考,在烈日炎炎下,家长在等待着孩子,我父母出差,我心里自然有些不开心。一次回头,我看见了那件粉裙子,我很吃惊,她的目光好像一直注视着我,她的嘴唇动了动,加油。并对我微笑,在阳光下,真像天使。
我握紧了手,泪水在眼睛里打转,转身奔向考场……
那抹粉色在我的记忆里挥之不去,也许这就是我最美好的回忆。那个身影,那声加油,那次微笑,我永远也忘不掉……