“童年啊!
是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆是含泪的微笑 。”
每读冰心奶奶这首绮丽的小诗,我的眼前都会浮现出童年有趣的一幕幕……
每到绿树成荫、翠色欲流的夏天,我总会和小伙伴们去枣树林里摘枣子吃。阳光穿过枣树林,疏疏密密地撒下来。撒在粗壮的树干上,撒在密密的枝干上,撒在翠绿的树叶上。树干的碎影,树枝的碎影,树叶的碎影,重叠错落,把枣子的红映照的深浅明暗,美丽极了。我小心翼翼地爬上枣子树,扶着树干,站在树丫上,接过树下小伙伴递过来的竹竿。我拿着竹竿,伸向一颗枣子,用力一打,这颗枣子就跳着“芭蕾舞”徐徐降落在毛巾毯上。看着刚刚打下来的枣子,一股喜悦之情冲上我的心头,干净更足了。“1、2、3、……”我越来越熟练,打的枣子也就越来越多。小伙伴们都叫起来:“不要了,不要了。枣子太多了,毛巾毯都装不了!”可我不听,依然我行我素。直到把小伙伴们的口袋都装满了,才撅着嘴巴,爬下树。
知了鸣叫的时候,夏天又来了。每到这时,我总会叫来邻居家的小妹妹,带上两瓶泡泡液,去房前的空地上吹泡泡。我拿出泡泡刷,沾上一些泡泡液,鼓起嘴巴,使劲一吹,五颜六色地泡泡便一个接一个地飞出来。大大小小的泡泡在空中飘飘悠悠,像漫步在太空的宇航员,又像仙女在空中翩翩起舞。泡泡有大有小。大的像一个好吃的大苹果,小的像许多五颜六色的芝麻。我看见了,兴奋地叫起来:“好漂亮的泡泡!”说完,便咬了一口“大苹果”,和小妹妹“咯咯”地笑起来。笑声和喊声连成一片,多么热闹啊!
春天随着落花走了,夏天披着一身地绿叶儿在暖风里跳着走来了。我和妈妈来到海边玩。我坐在海边,海水轻轻掠过我的小脚丫,冰冰的,凉凉的,真舒服。我向远处望去,只见蓝色的海水涌起朵朵浪花。白色的浪花冲向海边,,一起一伏,像从天上掉下来的银链子。我连忙拿起相机,拍下了这美丽的景色。海水退下了以后,沙滩上留下了许多美丽的贝壳。我瞧见了,连忙弯下腰捡起来,捡了这个捡哪个,直到把口袋都要撑破了,才依依不舍的和妈妈回家。
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦。是回忆是含泪的微笑,”是青春的前奏,是前进的序曲!