包饺子的作文400字
饺子,我们都比较熟悉,我也最喜欢吃饺子。
一天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在家包饺子,我也要加入,因为大人如果不在家,我想吃的话就可以自己动手包,自己煮。我把面皮擀成了一个圆形,拿在手心,再放上肉馅,捏了一下,可是饺子不听我的话,我捏左边,右边开了,我捏右边,左边开了。那一排饺子一直在笑我,它们好像在说:“你不会包吧?”
我说:“小样,谁不会包饺子。”
我就又包了一个,还是和前一个一样,我怒了,我狠狠一捏,馅都露了出来,我气得眼泪都流了下来。
妈妈看见了,笑着鼓励我,包饺子要两手用劲均匀,不然,你左边使劲,右边就会裂开,右边使劲,左边就会裂开。
包饺子就要凭手感,听了妈妈的话,我一直在研究,终于一个漂亮、可爱的饺子在我手中诞生了。我开心极了,终于学会了包饺子。