诚信的作文范文500字
妈妈常常教导我做人要诚实,我牢牢地记住了这句话,因为这句话,我在暑假里做了一件好事。
那一天,我和爸爸步行去买菜,我很想吃豆腐,于是我们来到豆腐摊儿前,卖豆腐的人正在打牌,他打得可入迷了,他的眼睛直盯着牌,一点都不分神,我们叫了他好几声了,他都没听见,到了第五遍时他才听见我们在叫他,他问:“要几块钱的呀”,我说“一块钱的。”他马马虎虎地给我们装了一大块,然后又随便从包里抓了一大把一元的钱给了我,爸爸笑着说:“这次给的可真多呀!”他却不耐烦的说:“拿去吧!拿去吧!”说着又去打牌了。走到路口,正好赶上红灯,我闲着没事,便想数数钱,一、二、三、四、五,咦?怎么是五元钱?我们付给他五元,买了一块钱的豆腐,他应该找我们四元,他多找了我们一元钱,我把这件事给爸爸说了,并且说想把那一块钱还给卖豆腐的,爸爸很赞同,于是我们又返回到豆腐摊儿前,对他说:“叔叔您多找了我一块钱。”那人的脸顿时红了起来,不好意思的对我说“哦!谢谢!”这时我的心里感觉美滋滋的。
通过这件事我明白了:诚信是金,诚信比什么都重要。所以的大家一定要讲诚信。