初一军训作文550字
时光飞逝,弹指一挥间。不觉中,六年的小学生活已成为过去,我开始迈入初中的大门,去感受另一种生活—新的老师、新的同学、新的课堂……而刚上初中的第一课就是为期五天的军训。
在这个烈日炎炎的夏季,我们不约而同的走到了一起,去接受痛苦难熬的军训。这对我们经常住在父母“屋檐”下的“宠儿”算是一种极大的挑战。在这短暂的五天里我们将会认识原本不在一个班的同学,团结一致,适应阳光的洗礼。
军训就此拉开帷幕,首先我们要练的是军姿,军姿的要求是抬头挺胸,下巴微缩,脚约分开六十度,双手自然下垂贴紧裤缝,眼睛目视前方。别看教官做起来挺简单的,当自己亲身感悟的时候会感觉到脚的酸痛。军人叔叔站的军姿,正所谓郑燮写的《竹石》:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”接着教的还有:稍息、立正、跨立、向各个方向转、起步走……当教官喊这些命令的时候,每个动作都要做到位,加上几个小时的训练,更让我们全身散架。
水滴石穿,相信这几天的军训会让我们感受到酸甜苦辣的滋味。只要我们在接下来的这几天坚持下去,就一定会有所收获。就看谁能坚持到最后,谁能笑到最后吧!