“痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄?”几百年前那双傲慢的靴子仍在高力士羞愤无比的手中你,却傲然离开李白,那样一个狂放不羁,气吐山河的人物我愿用我眼来读你,读出你的气魄,读出你的失落.
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海.
少时的你,有着“大济苍生”的理想希望这一腔热血能用在江山社稷上可惜,长安的受挫使你报国无门这样沉重的打击令你无限忧伤,使你面对美酒佳肴也无心享用但,你并没有一直悲伤下去坚强乐观的你依旧要奋斗下去勇往直前,不畏艰难才是属于你人生的主旋律我读出了你的理想.
人生在世不如意,明朝散发弄扁舟.
报国无门的你选择了隐居,尽观江山美景不也是一件令人神往的事吗至于满地的难民与伤民,祖国的岌岌可危,便交由杜二去吟诵吧!更加佯狂的你便从此浪迹江湖,云游四海,去享人间之乐了然而又有谁会明白,狂放的你,也有一颗忧伤而寂寞的心我读出了你的忧伤.
且就洞庭赎月色,将船买酒白云边.
酒,几乎成为了你生命的全部无肉可以,无酒不行为何酒拥有如此大的魔力?莫非只是自己钟爱那樽中的月影,引起你回回的深思思,思故乡,往事,还是那早已摇晃不定的长安或许还是放不下祖国吧,只有那几杯甘醇才能让你忘记悲伤我读出了你的爱国心.