时间一天一天的过去了!我们在教官的严厉加“残忍”的训练方式下逐渐的适应了过来!在几天成果的小检测的比赛中!我们方队获得了与汗水同等的第一名,也有幸的被选为军训新生中学习“付虎拳”的表演方队。我们都欣喜若狂,以为这样就不会在去学习踢正步。消减了踢腿之苦。可是万万没想到的是练习的项目里有的很多要练习马步!哎!比踢正步更累!
仍然严厉“残忍”的打拳,仍然严厉的眼神,可是却多了很多汗水。
十五天的军训生活终于到头了。在最后的阅兵式中,我们方队的到了校领导以及部队首长的高标准赞誉。首长说我们如果在给我们十五天的同等的军训生活,我们方队就可以同新兵连毕业的士兵等同。我们的教官也因此会得到部队提等的优先机会,而且也为学校争得了学校历届新生都没有的部队首长的高度赞扬。
天下无不散的宴席。最后教官集合时!我们方队全体成员都发自内心的一起喊了句“教官再见”.都说“男儿有泪不轻弹”,可我们的眼里却都是热泪盈眶,只是我们都把这离别时的泪水咽到了心里!用这离别的热泪浇灌我们心中那军训时教官为我们种下的情感之树。教官的心我们也懂,他同我们一样,不舍得。但作为军人的他始终把它藏在心低!
在此我真心的对来自沈阳军区的王千教官说声保重,谢谢您这十五天对我们的教导,我们会将这军魂永远的留在心里,并让它成为心魂。请相信我们。谢谢您!
此时的话已然太多,想说的太多……
最后的军礼送给王千教官和所有的军人们!