军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。长达十二天的大学军训,让我明白的太多太多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵。
白驹过隙的,时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的功夫,就已经过去两天了,回收者丰富多彩的军训生活,军训不仅锻炼了我们的身体,还培养了我们吃苦耐劳的精神,激励了我们心中的信念,磨练了我们的意志,军训让我们体会到了军人的价值,军人的精神,让我们悟到了“阳光下做人,风雨做事,脚踏实地做事”,让我们学到了军姿、国防......更让我们了解到了世界上最可爱的人,纯粹的人 ,脱离了低级的人,有益于人民的人——中国人民战士。
走过风雨中的我们,在即将跨入新世纪的门槛时,应该再加点对人生的启迪,家电对人生的感悟——21世纪的精神是一种军人的精神,坚毅刚强,不畏艰难,坚持不懈,永不言弃的精神。国之兴亡,匹夫有责,祖国的希望很大掌握在我们的手中,让我们携起双手,迈出步伐,以坚定的脚步向着创造之路前进吧!