端午节作文550字
端午节快要到了,我很兴奋。最近我们家都开始吃粽子了,像我特别爱吃粽子的,胃口可大了,一下子能吃掉两个呢。
今天晚上我刚一到家就闻到一阵奇香,好熟悉的香味哦。一看是粽子,这不,我的“斗志”上来了,为什么呢?因为粽子皮是我的敌人。我每次都弄不好它,有的时候把手都缠进去了。经过几次实践,我终于发现了它的薄弱环节。其实有一根线系在粽子上面,我只要把线剪断,就可以轻松地打开了,打开之后最重要的就是吃了。我咬了一大口,哇!好烫!害得我把嘴里的全部都吐了出来。于是我打开了电风扇,粽子渐渐地“凉快”了,我大口大口地吃了起来,这粽子在嘴巴里面软软的,咸咸的味道真是太好吃了。
这些来之不易的粽子是怎么做的呢?我可知道哦。首先拿粽叶卷成一个甜筒的形状,用手捏紧它,接着把米装进去,直到装得快满为止,再拿两片粽叶从上面盖住封口,裹成一个三角形。用线系起来。这样一个粽子就做好了。最后就把包好的粽子放在锅里,煮上一个通宵,早上起来就可以吃到香喷喷美味的粽子了。端午节吃粽子是一个必不可少的习俗,古时候人们包粽子投到江里,是为了不让鱼儿吃爱国诗人屈原的遗体。后来,人们在过端午节时就有了吃粽子、赛龙舟的活动。
听了我的介绍,你会和我一样喜欢吃粽子吗?