对手作文200字作文
有这样一个故事,一个国家有一个濒临灭绝的老虎。来观赏它的人络绎不绝,可是渐渐地老虎的管理员发现一个问题,动物园给老虎的肉,它一口都没吃,体重直线下降。他把这个严重的问题向园长汇报,园长把这个问题向国家领导人汇报,国家领导人把所有的动物学家招来,向他们问这是怎么回事,科学家们认为是老虎的成熟期到了,需要其它的老虎来交配。于是这个国家不惜花重金从另一个国家运来同种老虎来与它交配。这只老虎来了以后,以前的那只老虎精神状况明显变好了许多。可惜好景不长这只老虎又不吃不喝了,在国家领导人急得不行的时候,这时候有个老人对国家领导人说:“你放几只狼进去就行了”。国家领导人连忙命人放五只狼进去,果然老虎听到狼的嚎叫声后,不但不吃动物园的肉,而且还下山捕猎,经常发出一声声虎啸。
在狼进入老虎的领地时,老虎发现它的对手来了,就不会在消沉。当一个人处在登峰造极的地步,如果没有对手的话那么这个人就会看穿世间的一切,不敢保证他不会寻短见。因为他在这个世上没了对手,那么活着还有什么意思呢?不如一死了之。
回顾历史,周瑜便是很幸福的了。上天赐他一个诸葛亮,周瑜却把诸葛亮当成了一座难以翻越的高峰,在一次次的比试中,周瑜却渐渐失去了信心,竟发出了“既生瑜何生亮”的叹息,殊不知诸葛亮是上天派来和你比拼的,最后却被诸葛亮三气而死。唉,真是可悲!试想假设周瑜换一种心态去面对诸葛亮,那么最终被气死的是不是诸葛亮?
朋友,在这个大千世界,你将会遇见各种各样的对手:学习上的对手,工作上的对手,乃至社会上的对手,他们就像一面镜子,来折照你的一举一动。有了对手这并不可怕,关键在于如何去面对,将对手看作一道关卡,而你就是闯关的人,穿过去你就会大红大紫,穿不过去你终生将生活在他的阴影里。
让我们以最真诚的微笑来面对对手,让我们的生活更加多姿多彩。