二十年后的家乡作文优秀
今天学校布置了一个家庭作业——穿越到20年后,说说家乡是什么样的。
回到家我写到晚上也没写完,写着写着我就睡着了。在梦里,刹那芳华,我一下子就变成了30多岁的青年人,来到了20年后的家乡。
家乡的街道变成了立体交通,在一条路上有好几层路,再也不会堵车,也没有交通事故。城市里布满了高科技智能大楼,商店,住宅,学校,医院,办公楼等于一体,在里面工作的人不需要出楼,只需说一声就可完成他需要做的事情。
这些大楼隔几层就有一个空中公园。白天远看大楼像一座山,公园里小桥流水、绿树成荫、花团锦簇……到了夜晚,四周高楼林立,灯火通明,楼顶上的花园静谧如画,漫步在林间心情十分愉快……我不禁感叹家乡的变化真大啊!
我是一个智能机器人设计师,我的最新成果是机器人全能警察,他们刀枪不入,匪徒的炸弹也炸不烂他们,他们能千变万化,可以上天追踪,可以下海搜索,还可以在公路上狂奔。他们不怕危险,闯入火灾现场救人,化工厂爆炸后抢修,地震后冒着余震救人……对他们来说都只是小case……因为这些都是我编写到他们的智能芯片里的程序里面实现的。
清晨温暖的阳光照进屋里,我醒了,回忆梦中的种种,我想我要更加的努力学习,让梦想成为现实,向幸福美好的未来生活前进。