最亲的,是故乡的人;最甜的,是故乡的水;最圆的,是故乡的月啊!想起来,我已经离开故乡20年了!是时候该回家乡了!
20年间,我的家乡真是发生了翻天覆地的变化啊!
来到家乡,在那回家的路上,两旁的建筑不断地吸引着我的眼睛。小楼房变成了一座座高楼大厦,高楼大厦的表面安装的是一种叫“千功GLASS”①的新型玻璃,它会变色、隔音、净化空气;防御地震、洪水、火灾;隔热、冷空气;自动报警;预防刮伤等多功能的玻璃。不仅好看、迷人,还安全可靠!现在,高楼大厦不只是建在路面上了,不再象一根柱子一样竖立在马路两旁了,而是有用隐形柱子支撑在空中的大厦,叫“FIRMAMENT WORLD大厦”②。有开地道到地下“百层”的大厦叫“UNDERGROUND WORLD大楼”。有的是埃及的金字塔形,有的是迪士尼最受欢迎的米老鼠,还有的是一棵种在地上的大白菜。
回到家,我简直吓了一大跳,我家的房子变得太大、太美了!银白色的“千功GLASS” 115vc号,组成了一座像“冰屋”的三层别墅。这时,妈妈出来了,好久没见的妈妈像衰老了许多,本来乌黑的头发,已见添有许多白发来了,但是她永远在我心目中是年轻的。妈妈把我带进了屋,屋内的天花板上吊着一个个有在有水的银白“雪花”。屋内开着灯,仿佛正在白雪之中,又如走进了童话王国,让你充满惊奇和喜悦。
走下楼梯,来到了“UNDERGROUND WORLD”,地下的墙是一圈的鱼缸,里面养着五颜六色的鱼儿。地下开着会变色的灯,使人感到十分舒服。
我爱故乡的人,我爱故乡的水,我爱故乡的月!想起来,故乡20年前,矮房又小又脏,小河又黑又臭,现在,大楼又高又美,小河又清又香,那再过20年,故乡您是什么样呢?我永远爱您,我的故乡!