2039年,我已经长大成为一名伟大的科学家了。20年后的故乡–-湘潭,会变成什么样呢?
到那时,城市管理最重要的一定是环保。人们居住的空间更加接近自然,绿色铺满大地,到处散发着青草的香味。参天大树点缀其间,鸟叫虫鸣,清风朗月,触手可得。人们不必再去公园,因为出门处处是公园,处处有美景。指挥交通的不再是警察叔叔了,而是智能机器人。汽车行驶靠的不是汽油,也不是太阳能,而是一种特殊的新能源–-高科技太空离心板,它不仅可以大大提高汽车的行驶速度,还能让汽车零噪音、零污染。
2039年的商场也是高科技智能商场。为什么这样说呢?因为那时的商场,完全不是人来服务,而是收银机器人。您可以开车到购物窗口前,说出需要的物品。物品通过二楼的传送带输送到购物窗口,再用机械手递给您。如果需要几样相同的物品,在物品前加上相应的数字即可。购物完毕,要付钱了,掏钱包吗?不,您只需把双手放在窗口前的机器上,扫描您独一无二的指纹后,钱就会从银行卡里扣除,整个过程不到10分钟。
未来的湘潭是生态环保之城,是科技之城。说不定,它的未来比我的想象更加美丽繁华。