风景作文3000字
来河实这么久了,你是否每天都是脚步匆匆、对周围的环境漠不关心?还是会停下来,看一看路边的风景?
有一天晚上,我和一位舍友一起去食堂。因为时间充足,我们走得不急不忙。突然,她指着路边说:“快看!”我停下脚步,顺着她指的方向一看,顿时眼前一亮。那天下午下了雨,路边的小灌木丛还留有晶莹剔透的雨水,在白色路灯的照射下,叶子折射出耀眼的光,一闪一闪的,仿佛满是珍珠。我们停下来细细欣赏着,都说:“真想不到河实也有这般美景!”
从那以后,我就开始留心身边的风景。渐渐的,我发现的美景越来越多:下雨和起风时人工湖面会泛起涟漪、长出“皱纹”,特别是晚上,光线弱,很漂亮;河实的天空比市区美许多,蓝蓝的,还飘着形态各异的云彩,尤其是黄昏时分,橘红色的太阳映着粉粉的天空,更加动人;清晨空气中总是弥漫着薄雾,朦朦胧胧的看不清远方,多了一种隐隐约约的美感;校道旁大树周围的泥土还长了几株小小的嫩嫩的草,不甘心地跟大树争营养……河实在我眼中也变得越来越美。
我们走在一条名叫“成长”的路上,尤其是在河实这种寄宿制学校,步伐就迈得更加急速。在这条路上,有很多障碍、坎坷,当无法成功越过,我们便会抱怨这成长的酸楚与不平。这时候,倒不妨停一停那匆匆的脚步,看一看、找一找路边的迷人风景。假如真的有美景被你发现,你会惊讶,会欣喜,内心的阴霾一扫而空,重新充满自信,鼓起勇气,再次挑战那路上的考验。你会发现,那原以为非常巨大的考验,突然就小了好多好多,成功的几率也大大提升。
不忙的时候,停停那匆匆的脚步,注意注意身边的风景,其实它也很美。