“ 啊啊, 给我一杯忘情水”。这首刘德华的《忘情水》,是不是勾起了同学们的父母的回忆呢?这是一首经典的老歌曲,也是我走上“麦霸”之路的第一首歌曲。
小时候常听爸爸唱起这首歌,每当他的“魔音”缭绕在我耳边时,我都会捂上耳朵,但慢慢地,我喜欢上了音乐,音乐是要用全身心去感受的一门艺术,各种种类的音乐融汇在一起,形成了浩瀚的 大海。音乐也是能交流的语言,甚至可以说它是全球通用的语言。音乐的创作需要亲身的实践和体会,一个经历过大跌大起的人,如果学过音乐,就一定能写出好歌曲。
说起我的麦霸之路,我也有一段不堪回首的辛酸经历,我原来唱歌喜欢走音,别人都说我是 “走音大王”,好端端一首儿歌被我唱成流行歌,情歌又唱成摇滚歌,说唱被唱成了摇篮曲。我没有放弃,而是继续每天都在坚持,渐渐地我不爱走音了,得到了许多人的认可和赞扬,我开始有自信了,敢在别人面前展示自己的歌声。汪峰的《我要飞得更高》,让人斗志昂扬,那英的《梦一场》让人平静安祥,周杰伦的《双节棍 》让人充满力量。 一 首首歌曲,一句句歌词,都有它代表的意义和道理。 如果文字和画面是世界前两种交流方式的话,那音乐就是第三种交流方式了。 我在音乐中找寻自信,在音乐中超越自我,在音乐中越勇!
音乐,让我全心全意去学习你 , 拥抱你!