你是否也会做一时兴起却又事后遗憾的事呢?成长路上,你又是否又迷失了方向呢?漫漫的人生旅途中,你又是否找到了最适合你自己的东西呢?
就好比橱窗里的一双鞋子,色泽、质量、款式和价格都“合你胃口”,回去一试却根本不合脚,因而被丢弃在一旁,而那些破旧的,看起来并不“光鲜亮丽”的那些鞋子,穿上却异常舒服。这就证实了两个字:适合。
那拥有私人游泳池和露天高尔夫场的高级别墅,你自然又目不转睛的会盯住看了,但你岂又忍心让你那工薪族的爸妈因自己的一己私欲而去长途跋涉呢?其实,你会发现,这还不如一座矮房,这其中有爷爷奶奶的欢声笑语,爸爸和妈妈因跋涉一天而在欢快的讲着故事,讲着他们在一天中所见识到的怪闻趣事……这其乐融融的一家,就证实了适合这两个字。
再就像是成绩,你觉得别人拿着闪闪发光的第一名奖状是荣誉,而自己,则无止境的憧憬地那份荣誉,总会有一种幻想,迟早有一天,这份荣誉也会属于自己。但是幻想,毕竟也是幻想,有时候,适合自己的成绩,才是最好,不需要突破自己的极限,那样,只会把自己搞垮。
适合,才是最重要的。
在一些家长以及老师的眼里,学习差的人,品德以及各方面素质就是差的,他们甚至用打、骂等消极方法来逼孩子们去学,这种方法在他们看来,是再正常不过的事了,可是在我们这些“被害者”看来,这不但提高不了自身的成绩,反而,会让我们自己厌烦学习,从而达到事半功倍的效果,这也证明两个字:适合。
当你看到成长路上那两个“成功”的赫然大字后,不禁奋勇去追逐它,但你又可否想过,其实成功“远在天边,近在眼前”。适合,才最重要,夸父追日就是一个很好的例子。
成长路上,绝对不要奋勇追逐,这样反而累垮自己,也不要止步不前,从此半途而废,用适合自己的速度到达适合自己的终点,那才完美哦……