孝亲敬长自古以来就是伟大的中华民族的传统美德,这种美德是让人十分敬畏的,并且也是做人的准则。孝德让人充满修养,充满魅力,并且让世界充满美好与爱!
我生活在一个普普通通的家庭,父母的文凭也不高,没什么文化。但是他们一直从小就教导我和弟弟妹妹们做人一定要懂得尊老爱幼、孝亲敬长。于是,我就牢牢地把这句话珍藏在心中。
还记得那是一个凄凉的深秋。奶奶由于身体方面出了点问题而住院了。当妈妈听到这个消息时,她的双眼原本还是明亮澄澈的,刹那间,焦急与不安遍布了她的双眼和整张脸。她很是担心奶奶的身体状况。于是决定去医院陪伴奶奶。让奶奶尽快好起来,爸爸也非常支持妈妈的做法。于是,妈妈边去医院陪伴奶奶。
期中考试也结束了,奶奶的病一直没有好转,学校就在这个时候准备举行一次家长会,可是爸爸由于工作忙碌,抽不出空来,所以我只能满怀希望地请求妈妈的支援,我快速的拨打了妈妈的电话,只听到电话另一头一直在“嘟嘟……”的始终无人接听,过一会儿,妈妈打过来了,我立马接听:“喂,妈,我明天要开家长会,你来给我开吧!”接着我耳边迎来仿佛十分劳累的声音:“好的,我知道了。”我们便没有再多说什么,就挂了电话。
家长会那一天,我也要来学校,因为老师让我在这次会议中发言,我是既紧张又兴奋。我心里想着我终于可以在妈妈面前展现一把了。可是,让我失望的事情发生了。家长会都已经开完了,我还是没有等到妈妈的到来,我垂头丧气地回家了,内心五味杂陈。
回到家后,我受到了妈妈的一条短信:“女儿,抱歉,你奶奶今天病情突然严重了,所以没能守约,妈妈对不起你,但还好奶奶现在稳定了!”
我突然明白了孝德的伟大。孝德,一个极温馨的词,它使我们感受到了无比强大的温暖。