五十年前的他风华正茂,一身正气,为人民群众服务从不叫累,不管什么样的天气他都依然站在需要他的人身旁,无私奉献着自己。
今天他所留下的不仅仅是他的英雄事迹,更重要的是他那种大无畏、无私奉献自我的精神。
现在人们的生活水平不断的提高了,教育水平不断的提高了,可是人们的思想却落后了,人们害怕去帮助他人,因为有些时候你明明本着一颗善良的、无所回报的心去帮助他,他却得到了帮助还去诬陷你,这样的现象怎能让你伸开双手去帮助他呢?当然,这样的人还是很少见的,见到这种行为我们如果作为目击证人,也应该站出来,为好人说话,让正义得到阳光,让邪恶暴露,让坏人无路可走,我相信这样就不会给那些思想肮脏的人机会,让他们诬陷好人,败坏社会风气。
不论你的能力有多大,只要你尽力了,你就是阳光的,就是有价值的。我们的能力有大有小,可是我们的爱心却没有多少之分。板凳妈妈是我最佩服的人,也许她的事迹你们还不了解,她是一位残疾人,没有双腿,行走只有靠板凳撑着前行。她从小就得到了社会的帮助,所以后来她也想去帮助别人,可是当她提出申请去照顾那些孤儿时却遭到了拒绝,因为她是残疾人,政府人员怕她没有能力照顾那些孩子,她为了证明自己是可以的,竟然用板凳走到领导人的办公室,一百多级阶梯,就这样用板凳!后来她终于打动了领导,领导同意了,板凳妈妈在福利院中辛勤的工作,几十年如一日的照顾那些被遗弃的孩子,孩子一批批走了,一批批来了,然而板凳妈妈却依然在那里照顾孩子,自己不图名、不图利,为的是能够奉献自己,帮助他人,实现自己的人生价值。
像板凳妈妈、郭明义这样发扬雷锋精神的人很多,生活中有许多在平平常常岗位上奉献自己的,作为中学生的我们应该切实的付诸自己的行动去奉献自己,尊重那些辛勤工作的人们,同时尽自己的能力去帮助身边需要帮助的人。
让每一个月都变成雷锋月,让每一个人都成为雷锋,让雷锋精神成为不朽的丰碑。