父亲是一个不善言辞的人,对我从来未说过关爱方面的话,而往往是通过一些意想不到的行动来使我感动。有一次,在途中我的自行牟桩子坏了,一步也不能踌,只好推着本子摸只田到家。八九点了,还未见到爸爸的面,我只好把此事告诉给妈妈。村里又没修牟的,明天的学怎么上?当我们正在犯愁时,爸爸施著一身疲惫回到家,得知我的车子坏了后,手没洗一把,水没喝一口,鱿找上改锥、锤子等工其修起来。因为走第一次无这修车活,怎么也修不上,我子到快11点了,在妈妈的催促下才去睡觉,睡梦中偶尔还听到丁丁当当的声青。当我第二天早上暇来去肴车子时,见到车子桩子修好了,还擦得极充。从妈妈的口里得知,爸爸午夜1点多了才休志,早上5点多就又起来了。得知这一切后,我的眼窝注润了。早饭后,我特上爸爸亲手修好的车子出发了。路上,我想了很多、很多,觉得只过了一夜,自己就长大了许多,对人们常说的“可怜天下父母心”才算有了今粗浅的理解。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣雄,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情,正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。