关于爱国话题作文200字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
皎洁的月光洒在地上,到处都弥漫着一种清凉的气息,月亮是那么鲜亮、清澈,像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。夜晚的宁静给人以无限的遐想,她总让人回忆起美好的往事,对着今晚的月光我思绪万千。
我们现在的丰衣足食和国泰民安都是由革命先烈的鲜血换来的,在那个兵荒马乱的时代,百姓民不聊生,是他们站了出来,开创了美丽的新中国——他们为党和人民服务一直默默无闻,却毫无怨言。他们常常出兵打仗正如“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”。宁愿战死沙场,也不愿做亡国奴。
有一次我看到国旗倒了,我就赶紧去扶,可保洁阿姨抢先了一步。拿起红旗,放了上去,放得整整齐齐,只见保洁阿姨扬起眉毛,目不转睛地注视着国旗,那目光像春天的一缕春光拂过我的脸颊,又像夏天里的清凉,还像冬天里的第一杯热可可。看到这我不禁热泪盈眶,虽然这只是一个小小的举动,但这颗爱国的心却从未改过。
遥望历史的长河,爱国的事迹还有很多很多。
屈原,早年受楚怀王看重,他博学多通,志向远大,后来遭他人诬陷,被流放在异地他乡,可他为人正直,不再注重此事,一直怀念着故乡。后来,楚国国破家亡,屈原便自沉于汨罗江,以身殉国,这难道不是爱国吗?
这次疫情,我们中国一方有难,八方支援,上下同心,同舟共济。白衣天使和医生们救死扶伤,他们跟时间赛跑,跟病魔战斗。汗水浸湿了衣服,他们任劳任怨,为了国家和人民的安全,马不停蹄的奋斗了80多个夜晚,凯旋归来时,全国人民欢天喜地的迎接他们,他们激动盈眶,多么可贵的爱国情啊!
新中国成立一眨眼就有__年了,祖国在__年里不是变老了,而是愈来愈年轻,愈来愈富裕了,强盛了。我们以后要好好读书,将来报效祖国。中国,我爱你,我深深的热爱着您!希望您变得越来越美好,越来越强大!