关于诚信话题优秀作文
总说这个世界过于黑暗,让我们猝不及防地跌落这巨大的漩涡,浑浊了满腔热血。尽管世间迷雾笼罩,但仍有那么一些人,冲破迷雾,始终怀揣着真诚的热血,守护诚信,挥着诚信的翅膀翱翔!
因为责任,挥着诚信的翅膀翱翔。一场大火无情吞噬了段立龙的“友谊”家电,让他经济损失高达百余万元,面对刚上轨的公司,这无疑是一个沉重的打击,商界的朋友劝他将从大火中抢救出来的家电重新包装卖给消费者,这样可以减少损失。然而本着“诚信走遍天下,背信寸步难行”的原则,段立龙将家电送往工厂检验,当一张张不合格的判决书下达时,段立龙毅然决定将电器当成废品处理,因为怀着对消费者的责任,段立龙始终坚持着“想顾客所想,急顾客所急”的服务宗旨,诚信经营,赢得了人们的一致好评。因为责任,他自始至终都守护诚信,因为诚信,使他揣着一张绿卡上路。
因为有爱,挥着诚信的翅膀翱翔。我们无法忘记那个瘦弱的身子所爆发的惊人能量。“最美的女教师”张丽莉令我们肃然起敬。在那生死攸关的时刻,她把生的希望留给学生,把死亡留给自己,以自己柔弱的身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。因为有爱,使她来不及思考,用行动表达了对学生的爱;因为有爱,使她对职业诚信,对家长守信,挥着诚信的翅膀翱翔!
因为心怀他人,挥着诚信的翅膀翱翔。扬大广陵学校院园内,无人售卖的文具摊,成为了校园里一道亮丽的风景。学生买书自己付钱,自己找钱,没有受到任何人的管束,然而,一年多以来,文具摊没有差过钱,还盈利不少。“卖出的是文具,收获的是诚信”这个“诚信的微空间”不仅考验学生的诚信,更是对广大群众的一个测试。诚信不差钱,人本应怀有诚信。多为他人着想,诚信于自己,挥着诚信的翅膀翱翔。
生命不可能从谎言中开出花朵。诚信是人最美的外套,是心灵最美的花朵。在这浑浊的世界,难能可贵的是诚信,人无信而不立,怀揣着生命的绿卡,方能走得更远,挥着诚信的翅膀翱翔,让生命之花绽放光彩!