关于成长作文350字
从小学进入了初中,我发现我所熟悉的事物已经变了,不单单是社会、环境和人,也包括我自己,而这种变化使我失去了什么,又得到了什么呢?
片断1——小学时:“你们快点往后挪,我这儿都没地儿了。”“我这儿也没地了,我才不挪呢。”另一位同学生气的说道。“别打了,就为了这么点小事,值得吗?”老师拉开了他们。他们也回到了自己的座位上喘着粗气。
片断2——中学时:“各位仁兄,咱商量商量,实在没地了。”“没问题!差不多了吧?”“嗯,谢谢了。”换来的是相视一笑,各自回到座位上,安静地等老师到来,顺便看着手中的笔记,做着各科的练习。
看完这两个片断,我似乎了解到了一些什么,但这种变化究竟是什么呢?
片断3——小学时:“老师,你就让我们下楼玩儿一会吧,都学了一天了,累都累死了,放松放松吧。”同学们在一堂改为自习的体育课上苦苦哀求着。“不行,这也是为了减轻你们回家后的负担。”“唉,真没意思!”
片断4——中学时:“老师,您就让我们写会儿作业吧。今天作业那么多,还要为了明天的考试做好复习呢!”同学们在一堂改为体育的自习课上苦苦哀求着。”“不行,你们都学一天了,也该放松放松。”“唉,今天晚上又得开夜车了。”
看完这四个片断,我已经明白了。我们已经由小学时的斤斤计较变为了大度忍让;已经由小学时的稚嫩贪玩变为了刻苦沉稳;已经由一个整天沉浸在童话中的小孩变为了一个能够理智客观地评价事物的中学生了。但这一切一切的变化并不代表我们已经失去了天真童心,只代表我们成长了。
成长,难道不是最大的变化吗?