关于吃汤圆的作文600字
今天我们要煮汤圆了!不是你们平常吃的甜汤圆,而是我们老家的特产:咸汤圆!
先说说怎么做汤圆馅吧!妈妈把碎肉放进锅里先炒熟,再放进切碎的落汤青混着豆腐干一起炒,加入适量的盐,等它们熟了,汤圆馅也就做好了。
接着就开始做汤圆皮包汤圆了。先取出适量的汤圆粉加入水揉成面团,再把它搓成长条。然后将长条切成一小块一小块的,紧接着把小块面团搓成圆球状,用大拇指往球中心一按并向两边揉捏使得四周变得厚薄均匀,最终捏成一个小"碗"的形状。接着在小“碗”里放进馅料,封上口,封口的同时捏出一个可爱的小尾巴,这样一个汤圆就做成了。一个个汤圆像一只只白白胖胖的大蝌科,可爱极了!
我看爸爸妈妈做汤圆那么有趣,也很想试一试。我按着妈妈教我的方法来做,却怎么也捏不好那小"碗",理想中的袖珍“碗”被捏成了平平的饺子皮,装上馅封好口后馅都漏出来了,而且这个汤圆头小尾长,一点也不像爸爸妈妈做的那么好看。爸爸看我笨拙的样子笑了,说要改造一下我的小汤圆,最后我那奇形怪状的小汤圆变成了一个花汤圆,看上去好奇怪,不过也有趣极了。
煮汤圆了,一个个惹人喜爱的汤圆漂浮在水面上,说明它们都熟啦!我们的汤圆终于可以出锅啦!尝了一口,啊,汤圆皮粘粘的又很有嚼劲,再加上美味的馅料……嗯!真好吃!我连吃了四个大汤圆都觉得没吃够,我的胃可真大呀!哈哈哈!
看到这里,你们也都馋了嘛?如果到我们老家兰溪来的话,请一定要尝尝我们老家兰溪的特产:咸汤圆!