关于等待作文200字
“那,妈我走了啊”“好,路上小心,我等你回来”
——题记
那年他二十三岁,他的母亲四十七岁,他的工作很忙,一年才能回家一趟,他也曾经跟他老人家提起过,带她去城里生活,她每次只是淡淡一笑,感叹道:“老了,人老啦,不喜欢城里那么吵的环境,况且我一个人住得这也挺好的,没事的时候就跟邻居们聊聊天,生活过得很开心的”。每次要过年的时候,她就会显得特别高兴,因为,那是她的儿子回家的日子。
又到了儿子要回家的日子了,那天她早早地起了床,将家里上上下下都打扫了一遍,又早早的做好了饭菜。一切准备妥当后,她搬好了凳子,在家门口坐下,一双充满期待的眼睛望着那条马路,一有车从路上经过,她就激动的站起来,可随后又失望的坐下。老人的眼里流露出的不仅仅是失望,还有一种担忧。“不应该啊,这个点应该早就到家了啊,怎么还没有到呢。”老人自言自语道。
另一边,同样一双眼睛,眼里满是焦急,一眼望不到头的车,堵满了整条高速公路,原本两个小时的车程却已经过去了三个多小时了,好不容易等到路一通,他马上加快了速度,朝家的方向赶去。
此时天渐渐黑了,老人收起了凳子,走进屋里,看着一桌子的饭菜,叹了一声气。“妈,我回来了”突然响起的声音显然使老人猝不及防,身体猛得一颤,缓缓回过了头,看见自己日思夜想的人现在就站在自己的面前,惊讶得说不出话来。看到这一幕,他的心痛得仿佛在滴血,一把抱住了站在自己面前的母亲。
儿子在家里待了几天,又要回去工作了,离开前,他再一次抱住了他的母亲,在她耳边轻轻的说:“妈,我走了。”“好,路上小心”他放开了她,转头走了,背后是一个老人消瘦的身影,他不能回头,他怕他一回头,就会控制不住自己的眼泪。
背后传来一声叹息:“唉,又要等他一年了。”
眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤下留下一道曲折的线,妈妈,我也想好好陪陪您,谢谢您一生的等待!