关于等待作文200字
等待是漫长的,就算是一秒也很漫长。有一次我也经历过这样漫长地等待,到现在我还记忆犹新。
因为上学的时候每天都埋在作业堆里,只有周末才能出去放松放松,所以我非常期待周末来临。那个周末,班上的同学约我出去玩,在我再三恳求下,妈妈终于同意我们一起去玩了。
做完作业,我立马跑下楼去,到我们约定的地方相见,但没有看见她。我就望着她家的方向,脖子伸得像长颈鹿一样长,希望能看见她。我不停地走来又走去,好想能在人群中看见她的身影。
我不安地想:“她是不是出事了?还是忘记我们约定的地点?要不我去她家里接她?”唉!还是再等等吧!时间一分一秒地过去了,她还是没来。我等不住了,走两步踮一下脚,向远处眺望。在满满人海,我仍然看不见她的身影。我恨不得有一双千里眼,一望就望到她家里,看看她在做什么?我恨不得有一双翅膀飞到她门前,把她带过来。可这些都不可能。快点来吧,快点来吧!我在心里默默地念着。
我有些等不及了,要不我先回家吧!不行,如果她等下来的时候找不到我,那她也会担 心的。我走,倒成了我失信了。再等等吧!说不定她等一会儿就来,再等一会儿吧!说不定她已经在来的路上了,再等等吧!
时间就这样过去了,天气也越来越糟糕,从早上的清凉变成了现在的火热,我等呀等呀,心情已经非常着急了。从现在的情况来看,她应该是不会来了,我看了看手表上的秒钟,像蜗牛一样慢慢地挪动着。
我百无聊赖,就坐在公交亭的长椅上,看着那上面的广告,手托着下巴,广告好像也和我一样无聊,像在对我说:“没事没事,我和你做伴。”我就开始数着从我面前开过的车,期待着她的到来。
那时,我真得希望她立刻从天上飞下来跟我说:“对不起,我来晚了。”或者,从广告里跳出来对我说:“走,我们一起去玩吧!”再或者从地里面钻出来,挥挥手对我说:“快和我一起来地上捉迷藏吧!”对于她提的问题,我肯定都会一一回答道:“好啊好啊!”
等待的时间是漫长的,看!她来了,笑眯眯地朝我走来了。我看了一下手表,离我们约定时间才过十来分钟。我笑了,抬头仰望着天空,朵朵白云也笑了。她真的没有让我失望,终于来了!