关于等待作文200字
一天放学,天空阴沉沉的,雨好像随时都会落下来似的。我望着窗外,耳边传来的都是放学后教室里的哄闹声。许多同学陆陆续续被接走了,而我还在等待家人的到来。
趁着还有些时间,我把作业拿了出来准备写一会作业。写作业的时候其实有些心不在焉,虽然安慰自己不要着急,可我的心中不免有些烦躁,爸爸怎么还没有来接我?
过了一会,班里的大多数同学都被接走了,我已经没有耐心写作业了。我在教室里来回踱步,脸上冒出了细密的汗珠,心上下扑腾:都这么晚了,爸爸为什么还不来接我?
窗外开始下雨了,风吹打着教室外的树,风呼呼吹着。我低着头,心情和外面的天气一样十分糟糕。
这时,我听到了脚步声,循声望去,原来是数学老师。“张宇辰,你怎么还没有回家啊?”我硬撑笑容回答:“老师,我爸爸可能因为有事情所以会晚点到吧,老师您别担心,我再等一吧。”“嗯,好孩子,那我先回办公室了,你可别乱跑啊,有事来找我。”我又回到座位上,默默写起了作业。
时间不停流逝,一转眼外面的天已经黑了。我看了看表,不停向窗口张望。不远处有个人正在走来,咦?那个人是我爸爸吗?我满怀希望冲向门外,结果却令我失望,原来不是爸爸啊。我摇了摇头,又回到了教室。我坐在位置上,眼眶有些泛红,低声嘟囔:“爸爸是怎么回事啊,是不是忘了来接我。”
我趴在桌上,无精打采。恍惚间好像听见了脚步声越来越近,我赶紧抬起头,是爸爸!我爸爸来接我了!我一头栽进爸爸的怀抱……
爸爸抚摸着我的头,轻声说道:“对不起啊,爸爸单位今天临时有急事,所以来晚了。”我在爸爸怀中摇了摇头:“没关系。”我抬头看着爸爸,笑了起来,然后拉起爸爸的手:“爸爸,我们回家吧。”