关于等待作文200字
成长中,每次从易到难,从浅到深,一步步往前走时,激励着我前进的永远是那张温暖等待的脸庞。我知道不是我的记忆好,而是你太容易被我记住。
我记得那是一个早晨,风很瘦,每一点空气都凝固在了一起。我穿着拖鞋,一瘸一拐地往前走着。每一个台阶对我来说都是那么的艰难,那长长的台阶更是“难于上青天”!妈妈在前面喊着:“王尧,你怎么了?”“我脚拇指受伤绑的纱布松了,快掉了!”我缓缓的走着,脸上的五官挤在了一起——想哭……
妈妈的步伐停了下来,转过身向我走来。“妈妈,队伍都不见了,你先向前吧!我歇歇再来!”我坐在了台阶上,咬着牙,努力忍住不哭出来。
妈妈扶起我说:“掉队了没关系,我们慢慢来!”妈妈那亲切的语气使我重新有了力气,我慢慢地站了起来。
我的每一步都要花费好几秒的时间,仿佛是一只站立着的蜗牛,可妈妈不在乎,她的每一次等待都使我温暖起来!
“我脚疼!”我突然哭丧着脸摸着伤口,纱布上渗出了血来,有股难闻的血腥味。“流血了!”妈妈看到后焦虑万分。妈妈想了一下,说:“我背你!”这句话仿佛是炭火,让我在寒冷的山上感觉到温暖。
穿着妈妈的防晒衣,趴在妈妈的背上,妈妈那一滴又一滴的汗水,那颤抖的手,一切的一切我都看在眼里。
我滑了下来,说:“我自己能行!”我又迈着缓慢的步伐前行,而前方,依然有妈妈耐心地等待……
爬到山顶,山上的阳光更加明媚灿烂,一切美好如初。擦干汗,我将继续前行,因为我知道不管前方的路如何,都有您温暖的等待……