关于感谢精选作文
生活是多姿多彩的,人生总是充斥着酸甜苦辣,没有人享受着一帆风顺的生命之旅,总有风雨阻挡你的脚步。然而在旅程中偶遇绊脚石的时候,有人能坦然面对,积极克服,最终一跃而过取得成功;而有人却灰心丧气,抱怨天道不公,从此一蹶不振。这是两种截然不同的结果,成功的原因却常常难以被发现——那就是懂得感谢。
懂得感谢,是一种生活态度,是一种善于发现并欣赏美的道德情操。
懂得感谢,使你自如面对困难与挫折。也许你正处在人生的低谷,也许你正经历着无以言语的痛楚,也许你与风浪搏击而次次受挫,那么,请你怀着感恩的心,感谢困难、风浪与挫折给了你向上的动力;感谢它们给了你经验与教训;感谢它们在你旅途中留下了深深的痕迹,让你的人生更加丰富。这时,你面对它们,就会发现困难并非如此不可战胜,成功并非远在天涯。
只有懂得感谢,才能发现世界如此美丽。试着睁大你的双眼,你会发觉周围有更多值得你感谢。感谢小鸟清晨的欢叫,让你聆听生命的活力;感谢阳光四射、洒满人间,让你温暖;感谢父母无微不至的照顾;感谢老师的谆谆教诲,用知识丰富你的灵魂……
懂得感谢,就是要敞开你的心扉,细细品味生活中的点点滴滴,用心揣摩生命中的每一分一秒,享受并把握它们。不知何时曾看到过的一段话,留在此时与你共鉴:
“感谢是一缕永恒的光芒,它照耀爱的城堡,它温暖情的港湾,普照天地万物的灵魂,然后平静地走向天堂……”