刘谦是我国最著名的魔术师。今天,我们小青龙也要来变魔术了。
只见杨老师拿来一个盒子,它穿着一身青苹果绿的外衣。摇一下,“哗”的一声,原来里面住着色子六兄弟。
同学们指定一个数,老师先摆弄一下,再盖上盖子,接着摇了一下,别看老师摇的时候很冷静,心里却像大海一样波涛汹涌,似乎在想:色子兄弟啊,你们就变得一模一样吧!别让我在这群小屁孩面前丢脸。最后,要打开盖子,小青龙作文班立刻变成了动物园。有的同学变成长颈鹿,脖子伸得长长的,想看个究竟;有的同学变成猴子,屁股上有无数根针,永远也坐不住;还有的同学变成小白兔,想蹦上前看一看。
“见证奇迹的时刻到了”老师大叫一声。
打开盖子,同学们惊讶不已,色子全都一模一样。老师摆出一副得意的表情。
老师还请了几个同学上来做,可一个都没成功。
接着,就是我们最兴奋的环节。原来是因为老师把同学们说的数字对着自己,然后一翻,就得到了。
老师让我上去变个魔术,有一个同学让我翻“三”,我把“三”的那一面朝向自己,一翻,完美的六个“三”闪亮登场了。老师又叫了蔡同学,同学们叫他翻“五”,他把“五”的那面对准自己一翻,一个色子翻了个面,变成了“六”,那个色子似乎在想:我骗他先变“五”,再变“六”,哈哈……
我喜欢这个魔术,失败的人不要灰心,而我也不要骄傲,有可能下次失败的就是我。