关于家作文满分
历史是一条长河,更是一条用艰难险阻铺成的道路,有许多的路段充斥着黑暗,抬头,还能看暗色的天边。那些时候,可音乐听到,悬浮时钟在叫嚣着这个国家距离死亡的倒计时。
但是,总是有那么几个人,把祖国护在了身后,然后捏碎眼前的黑暗。有人说,一方水土养一方人,我的祖国,就是这般用她那富饶的乳汁培育出一批又一批的英雄儿女,又或者说,是这些伟大的人们还给了祖国富饶的身躯。
历史的扉页是一段阴霾的浑浊天穹,国与国之间,隔着一条无法跨越的河流,于是,烽烟四起,祖国战火不断,伤痕累累。
然后,便有了这样一段又一段的传奇——
昭君天生丽质,琴棋书画,无所不精,却甘心为国,坚持出塞,元帝挽留,挥泪拒绝。于是,她负重任,别长安,出潼关,度黄河,过雁门,嫁匈奴,自此,汉匈两族“三世无犬吠之警,黎戌望干戈之彼。”祖国,欣慰地绽开了笑容。
西汉时,卫青、霍去病分别率精骑出击匈奴,分道北上,青行进千余里,穿浩瀚沙漠,于漠北同匈奴激战一天,临近黄昏,青乘狂风大作,包抄匈奴单于营阵,大胜而归。霍去病也挥师北进,追击匈奴,汉获大胜,记录在了华夏五千年的光辉史册上。
岳飞刺精忠报国,始结发从戎。漫漫黄沙中,横刀跃马上,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”不惜与金抗战到底,给后世留下了“撼山易,撼岳家军难”的不朽传奇。
浩浩千年的历史长河,细读,仍可发现没拿“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的荆轲勇士,那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的抗元英雄文天祥。这些人的爱过的情丝,早已融化,渗透在整个华夏文明的光辉史册中,永不褪色。
上下五千年,太平盛世欣今日,听钟乐和鸣,八方共饮复兴酒。纵横九万里,锦绣中华创未来,看龙狮劲舞,四海同吟发展歌。然后,有着5000年文明史的中华民族,经历了春秋战国时期的文化繁荣,经历了汉唐两朝的强盛富足,经历了宋元明清的民族大融合,还经历了四大发明的伟大成就……因为中华儿女的爱过情怀,今天,中华民族在中国共产党的领导下,开创了一个改天换地的崭新纪元。