关于描写迎春花作文
春天是万物复苏的季节,好多花都开了。如果你问我最喜欢什么花,那必须是迎春花了。
在爷爷的花园里,种有一大片迎春花。从远处望去,就像一片金色的海洋。我往迎春花那边走了几步,发现有几朵还是小花骨朵,深绿色的,像一个个小石子;有的半开的,吐出了几片金黄金黄的花瓣;还有的是全开的,长出了六片花瓣,像一个小孩子的笑脸,又像一位害羞的小姑娘。它的枝条是拱形的,密密麻麻的,像少女那浓密的长发。一阵春风吹过来,枝条就随风翩翩起舞,好像在对我说:“小朋友,来和我一起跳舞呀!”就在这时,我发现小蜜蜂正偷偷地采着蜜,小蝴蝶在花丛中自由自在地跳舞。来凑热闹的不只有它们,还有小蜗牛。它为了躲避其他动物的攻击,躲在了迎春花丛底下。因此,迎春花丛变成为了动物们的乐园。
迎春花是春天的使者,我爱迎春花!