关于拼搏作文命题
当面对挫折,身处逆境时,有人将痛苦一再延续,以泪洗面,最终被生活所抛弃;而有的人则将泪水转化为动力,毅然擦泪,最终被生活所赞颂。那一次,我选择了去拼搏。
发卷子,泪涌出了,滴落在那难堪的卷子上。心情郁闷地上课、下课、吃饭……感觉所有的一切,包括那刺眼的成绩都好像是一场恶梦般的虚假。但老师教诲的话语与鲜红的分数无时不在地提醒着我,那是真实的存在!回宿舍的路上,看着那被云层遮挡了大半的月亮,我的心仿佛又蒙上了一层浓雾。躺在床上,我想到了父母辛辛苦苦的起早贪黑,想到了他们送我上学的殷殷希望,想到了数次考砸后他们的安慰鼓励。我不想再让他们失望了,但这眼前的巨大挫折,仿佛就如同一座大山压在了我的身上,压得我喘不过气来,压得我毫无动力……也不知过了多久,我带着那郁闷颓废的心睡着了。
迷迷糊糊中听到了老师呼唤我们的起床声,拉开窗帘,窗外的天依旧漆黑且宁静。一切都如以往一样,只是今天多了几分压抑,几分郁闷。在通往教学楼的操场旁,几盏路灯静静地躲在草丛中,发出的光芒把漆黑宁静的夜空给划了道大口子,在黑暗中格外耀眼。望着这夜空中的点点灯光,我不禁反问着自己:“难道你要继续颓废下去吗?难道你要安于现状、自甘堕落吗?难道你不想朝着自己的目标拼搏一下吗?”不!不!不!电影《夺冠》中说,只要有1%的希望,就要尽100%的努力。既然我没有那百分之一的天赋,那就让我去付出比常人更多的努力、更多的奋斗吧!
一路小跑,踏上学校里的天桥,当我的脸颊迎着凛冽的寒风,当我的脚步跨过这一寸寸的路途。我明白,这才应该是奋斗给予的力量。回到教室,坐到座位上,在早读开始前,拿起书本大声地读背,我明白,这才应该是奋斗者发出的最强声音!
生活对每个人来说,都不可能是一帆风顺的,总会有一些曲折和坎坷。人生本就是一个拼搏的过程,只有砥砺奋进,才能不负韶华;只有正视挫折,选择拼搏,才能成为生活的强者!