关于如何推荐一本书的作文
“书是人类进步的阶梯”——高尔基。书会让我们进步,会带给我们许许多多的知识,还会给我们带来无穷的乐趣,现在我给大家推荐我最喜欢的一本书——我国四大历史名著之一——《三国演义》。
我推荐的理由是:在写作方面。这本书对人物的描写十分生动,栩栩如生、活灵活现。如描写张飞:豹子头,圆眼睛,满腮钢须。在这短短的一句话中就描写出了张飞的外貌特征。这本书描写共了200多个人物,他们的外貌、性格都不相同,读了这本书后会让你在写作方面的水平有所提高。
我推荐的理由是:这本书里面的人物性格会让你受益匪浅,例如:诸葛亮他是聪明、机智的化身,会让你更加机智。还有周瑜,他这个人心胸狭窄,嫉妒诸葛亮才华,处处都想杀他,周瑜的故事会使你心胸宽广。还有关羽他有敢为朋友两肋插刀的精神,还有他过五关斩六将的英雄气概会让你更加重视朋友,会让你变得更英勇。
我推荐的理由是:读了这本书还可以学到很多成语和成语故事。如:三顾茅。乐不思蜀。单刀赴会。调虎离山。有勇无谋。空城计。过五关斩六将……
朋友们经过我的介绍你想看了吧!心动不如行动,赶快云买一本看吧!