关于善良的作文主题
亲爱的人啊,我不曾知道你的名字,也不曾知道你的年龄,我与你只有一面之缘,但是你的善良让我记住了你。
记忆中那是在某年的一个冬天。寒冷的风刮着,路上的车很少,街上的行人也很少,偶尔有几个行色匆匆的人经过。我站在窗前,"这么冷的天应该也只有我会去公交站了吧。"我喃喃地自嘲着。
我打着伞,在呼啸的寒风中前行,路上很湿滑,我把伞挡在前面,头低着,缓慢的走着。"咔咔咔,"伞撞到了什么东西,我以为是一棵树,等我把伞抬起来时才发现,我撞到了一位老奶奶。
"奶奶,""你没事吧,刚才没看路,不小心撞到了您,真是对不起。"我说着,一边拍去她身上的水滴。"没事,小朋友。"他向我挥了挥他皲裂的手,露出和蔼的笑容。"小朋友,你看见这只狗了吗?"他拿出一张泛黄的照片,上面有很多只狗,她指着其中一只向我问道。"对不起,我没有见过它。"她微微点了点头,叹了口气:"哎,都走了一周了,还不见回,可千万别出什么事啊。"她泛黄的眼睛里闪现出一丝难以察觉的伤心。我皱了皱眉头,表示很疑惑。也许是她察觉到了我的疑惑吧,向我讲了这只狗的来历。她说,她和她的丈夫收养了20多只流浪狗,日子虽然过得清贫,但也很幸福。几个月前,她的丈夫去世了,城里的儿子把她接到城里来住,她却执意要留在乡下,照顾这些流浪狗们。说到这里,她的眼角涌起泪花。是啊,她和这些狗们朝夕相处这么多年,它们又何尝不是她的心头肉啊,望着老奶奶苍老的背影,我不禁潸然泪下。
第二天,我又经过那里时,那位老奶奶,已经不在那里了。但愿她找到了那只狗吧。
亲爱的人啊,我不曾知道你的名字,但是你的善良让我记住了你。