关于小学生春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一阵又一阵熟悉的爆竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的、耳朵听到的、鼻子闻到的都是满满的喜庆。
每当到了大年三十,人们都会在自己家的房门前贴上红彤彤的对联,并在中间贴上一个大大的、倒着的“福”字,寓意着“福到”。
到了晚上,一家人会一起在家中说说笑笑。以前在外地工作的朋友和工作忙碌的家人,也都会回来一起吃年夜饭,那场景,好热闹!
吃完年夜饭,小朋友们兴高采烈,像离弦的箭一样飞奔出去放烟花。其中我最喜欢的就是礼花炮了。礼花炮先点燃导火线,接着便听见“嗖”的一声巨大声响,礼花炮发射出去的“炮弹”,就像一个个五彩缤纷的“小精灵”似的,以迅雷不及掩耳之势般的速度迅速飞上天空,接着“轰”的一声,“小精灵”在接触天空的一瞬间,像花朵一般绽放开来。
这就是我们中国的传统节日——热闹的春节!