有关等待作文
等待是一种美丽的姿态,因为世上本来就有许多花儿知道我们安静地等待。
春寒料峭,阳台上的蔷薇已鼓起了第一个芽苞。我在刷牙时从稀疏的叶子间发现了那个青绿的小圆球,忍不住唤:“妈,今年的第一朵花呢!”尾音带了惊喜,冰凉的空气都泛起一丝暖意。
晚上我又在灯下细细打量它。稚嫩的花苞似乎涨得更饱满了,但四枚萼片还在护着中心,像小姑娘憋住了笑,要人猜猜里面是怎样娇艳的锦裙。我的心被它惹得痒痒,盼着它早日开放,让一抹春天为我的小家增色。
等待的漫长难以预料。好不容易让阳光催开了萼片,乍暖还寒的天气又惊扰了花儿。蔷薇外瓣微微苍白,迟迟不肯用胭脂装点好自己。我着恼于她的无动静,也埋怨寒风瑟索,心疼花蕾不住地摇晃颤抖。可是我能做的只有浇水,久久的凝视,并安静等待。
不想我照料蔷薇的模样竟被老妈偷拍。她笑笑:“因为你专注的眼神,很美。”我不语。
偶得和暖春光,最外层的花瓣终于展开一点,颇有“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”之态。我看着那仿佛可以掐出水来的嫩红,想象着这位美人盛装出席那天会有多么迷人,心神已经飘到芬芳的五月。原来花儿是春的信使,我不过是等待春的到来。
遗憾的是温度不够,这第一支蔷薇显得有些瘦弱,但她仍然撑起裙摆,保持着舞蹈的身姿。小小失望之外,我更多的是平静和满足。其实我已不在乎等待的结果,这过程中怀揣的向往和自然的感受何尝不是一种美好。我因此明白了妈妈的那句戏言。而等待是一分一秒也急不得的,等待回信,等待成长的滋味也只有自己体会。
没有等待,就没有“相思无处明月楼”的情思;没有等待,就没有“柳岸花明又一村”的惊喜。且让我怀着憧憬,安静等待春天的走近。