国宝大熊猫350字作文
大家好,我是一只大熊猫,我叫跳跳。我听说有人想更加了解我们,那我就讲一讲自己的生活吧。
要了解我,先要了解我吃什么呀!我们以一年四季都茂盛青翠的竹子为主食,最爱吃冷箭竹和华菊竹,有时我们也也吃肉。对了,你知道吗?我还有一个名字,叫食铁兽。为什么叫石铁兽呢?因为,我们吃的竹子主要是以难消化的纤维素为主,可我们的肠肠子很短,也缺乏擅长降解纤维的肠道菌群。所以,我们只能像鸡吃沙子帮助消化一样吃铁了。
要了解我,还要了解我们的成长历程吧?初生的熊猫呈粉红色,体重只有母亲重量的千分之一左右。两周的大熊猫开始出现黑色块。三周的大熊猫可以慢慢爬行了。一个月的大熊猫开始睁开眼睛,两个月不再啼哭,三个月可以稍微站立,四个月活动力增强,五个月跟在妈妈后面小跑步,六个月开始吃固体食物。一岁的大熊猫乳牙开始脱落。两岁后,就可以独立生活了。
“跳跳!”哎呀!妈妈在叫我呢。对不起,再见啦!