以温暖作文200字作文
灯光摇曳,与家人围炉夜话;秋雨潇潇,与好友心有灵犀;车水马龙中,路人无私相助后的擦身而过,这些无一不是温暖的时刻!
就像生活中温暖而细碎的小确幸,一旦捕获,便会记得。
正月里,同妈妈回老家陪姥姥姥爷住些时日。夜晚,乡下昏黄的灯光包围之中,我们四个围炉而坐,烤着炉火,剥着花生。虽在闲聊,但姥爷的兴致不比酒桌上喝酒的时候少。眼睛闪着光芒,像年轻人那般有神。姥姥忙里忙外,闲不住。一会儿看看蒸的红薯熟没熟,一会儿又把别人拜年带来的点心和饮料塞得我满满一怀。而妈妈像是平时的我,在姥姥姥爷面前像个小女孩,扎了两个俗气的辫子,悠哉悠哉涂匀护手霜。而我大嚼特嚼姥姥塞给我的好吃的。一边打着饱嗝,一边回答着姥爷。夜空透蓝,星亮迷人,此情此景真是应了“家人闲坐,灯火可亲”之语,这是多么温暖的时刻啊!
透着寒意的秋雨洋洋洒洒地飘落,地面溅起水花。我望着雨帘,深吸一口气,已做好了淋成落汤鸡的准备。正往前迈出一步,一把伞稳稳落在我头顶,伞柄被塞进我手里。朋友不知从哪儿冒出来,笑着说,“你家远,这落汤鸡还是我来当吧。”说完冲进了雨里。“可是……”我还没说出来,她也没停下脚步,只是回眸一笑。我们都不再说什么,我看着她跑远。就这样,冷风冷雨中,温暖出其不意地包裹着我。
夏日黄昏,走在街上,我突然被人拉了一把。只见眼前一辆汽车飞驰而去。我不禁后怕。缓过神来,刚想回头向拉我的人道谢,只见那路人已跨上车远去。一抹斜阳的柔辉笼上我的身,心里升起暖意。
生活中,带着温暖的幸福马车哒哒而来,只是,别在它离去时才捡起地上的金色鬃毛,懊悔的说,“噢,原来幸福和温暖来过。”所以呀,珍惜此刻吧,珍惜那些温暖的时刻!享受温暖,也把温暖送给别人!