以温暖作文200字作文
风,呼啸着;雪,飞扬着。
这是我感冒上学第一天。虽然门窗关的很紧,火炉烧的很旺,但我却打着哆嗦,多么想要件能御寒的衣服啊!
父亲为了一家人的生计,风里来雨里去,走遍了长春等各大城市,岁月的风霜过早的爬上了他的脸颊。母亲家里地里两手抓,以前年轻美丽的她已经离我们而去,而现在的她,男人的活、女人的活她都干,累弯了腰,却多年不曾添一件新衣服!家里的活很多,父母几乎没有空闲,现在我想要向家里要新衣服,我却实在张不开口,虽然我很很冷,很冷!
我正在教室里跺脚、搓手、崔老师把教室门打开了,马国祥,下课去门卫一趟,你爸给你送衣服来了这句话像灿烂的阳光一样把我的心照亮。
终于,亲切的下课铃声响了起来,我阔步走到门卫室,父亲穿着洗的发白的衣服,头发乱蓬蓬的,眼睛仿佛掉进了眼眶里,颧骨像山一样凸起来。我的父亲啊!我不知道你在外面受了多少苦难,可是站在你前面的我,是多么让你心痛心酸啊!
父亲关切的说,儿子,冷吧!给你买的快穿上试试说着,便把包打开,用骨架般的手伸入包里,我走到父亲面前帮他,无意间我触摸到父亲的手,发现父亲的手是冰凉的。他从包里拿出了一件黑色棉袄。我一句话也没说出来,穿上父亲给我买的棉袄,我的心里暖洋洋的,父亲说那…没事……我就走了……父亲跨了上满是霜的摩托车。此时清晨的第一缕温暖的阳光撒向大地,照的我心里暖洋洋的,父亲骑着车走了。望向他的背影我心里暖暖的,但鼻子酸酸的。
父亲的光辉形象和温暖的心灵在我心头荡漾。