刘备三顾茅庐的故事想必大家都知道。那么,你知道三支“借”笔的故事吗?有,周三我和小枫放了一个关于“借”笔的故事。
那天下午上课的时候,小冯笑着对我说:“CLARALEE,借我一支黑墨水笔!”
“嗯,你自己拿着,以后还我。”
“谢谢!”从我的铅笔盒里“找出”那支钢笔后,小枫飞快地回到座位上,开始练习写作。
过一段时间,我也想开始练字了。于是向小枫要了一支笔。他把钢笔还给我了。然而,还没等我练几句,小冯又来了:“能不能再借我一次?不能向别人借。”
“现在不行,我得自己练。”
“求求你!”
“真的不行!”
“真的?”小冯听到这话差点晕过去。他不得不再次开始向别人借钱。
没想到,十分钟后,小冯又来到了我的办公桌前。
“你想再借一支笔吗?我真的不借!”
没想到小冯软硬兼施,强行把笔从我手里“抢”走。我不甘示弱,拼命从他手里接过笔。这场战争持续了很长时间。多亏了别人的帮助,这支笔才成功地归还给了原来的主人。
唉,这个小冯!