梦想,就像早晨初升的太阳;梦想,就像滴满露珠的鲜花,朵朵高傲冷艳,又惹人心醉;梦想,就像一盏灯塔,能让迷失方向的人们重新找到出口,并指引他快步向前。每一个人都是追梦人,也都有追梦的权力。
如今21世纪的科技已是日新月异。现代的科技也给我们带来了许多便捷,让我们的生活变得充实。但仅仅这样是远远不够的。生活的质量只有更好,没有最好。因此,我们才要不断创新,让科技更加发达,让生活更加幸福美满。
毕业于杭州师范学院外语系,阿里巴巴集团CEO的马云,改变了以前中国人朦胧的世界。因为马云心中有梦,并且坚持不懈,不停创新,不停奋斗,1999年10月和20__年1月,阿里巴巴两次获得国际风险资金2500万美元的投入,构建了一个完善实用的电子商务平台,创造了中国奇迹。也使大家的生活更加便捷,同时马云也完成了自己的梦想。可以想象,马云在这条路上,少不了的是坚持和创新。
我也有过许多梦想,比如教师、法官、律师、翻译。可这些梦想也不过是昙花一现。而当好医生,消除人类病痛这个梦想却从未打消过。我知道这个梦想只有不断创新,不断地发现和探索才有可能实现。我想象的医生与现在的医生可不太一样。现在的医生在给病人做手术前需要做大量的准备工作,并且对医生和病人的体力、精力消耗都非常大。而我当医生只需要当个指挥官,在一旁指挥。指挥谁呢?指挥多功能手术台。我把病人的情况输入手术台内的一个芯片,手术台只需0。01秒接收信息,然后用它体内的万能芯片发射出激光,把病人体内的病菌、肿瘤、毒素等统统排出体内。从发出激光到完全把病毒解决最多只需要3秒钟,并且不会让病人出一滴血。这种手术台还只是最普通的,更高级的是医生诊断出病情后,把一个仪器放在病人的枕头下,病人只需要靠着枕头,美美地睡上一觉,第二天便会病痛全无,并且还能将病人潜在的疾病一起消除。
不知是谁曾经说过“梦想还是要有的,万一实现了呢?”所以我们每个人都应该有梦想,只有有了梦想才有实现的可能。我相信,只要肯坚持、肯创新,高品质、高科技的生活离我们也是近在咫尺。我坚信,我的梦想一定会实现的。