青春啊青春,你到底是什么味的呢?我正值青春,却永远无法感觉到后人说的那样,青春是多么多么绚丽多姿,青春是多么多么无忧无虑。后来我总结出一个定律,说出这些话的人都是人老珠黄,已经步入老年期的各位所谓着名的作家,他们憧憬着再次回到青春,然后说出许多好话来拍青春的马屁,尽管只是徒劳无功,但却乐此不疲。也许有的人会说,那是因为你们身在福中不知福,所谓当局者迷,旁观者清。但是,我要反问,这世界的一切都是一定的吗?为何不能有当局者清,旁观者迷的说法呢?所以,年龄为十多岁的我们,在青春这条恶毒的河流里拼命地挣扎着,我们叫嚣,我们哭泣,我们渴望青春的河水能浅一点,再浅一点,再浅一点点
累了吗?不累。不累吗?很累。休息一会儿吧。不,不能休息,我们还要继续努力,继续吃苦才行。嗯,继续吃苦,继续努力,然后,继续被暗黑的河流吞噬。没了青春的人,站在河的岸边,向青春乞讨,渴望再一次拥有青春,因为以前不知道青春的样子,就这样浑浑噩噩地错过了青春,所以,青春啊,请你让我搭上你那宏伟的大船吧然后,我们就在河里看着,即使河水蛮过咽喉,我们也一眼不眨地看着,我们感到开心,为岸边的那些庸人感到可悲,为他们的可悲而感到开心。我们苦中作乐,这是我们青春里的一些调味剂,我们不愿意错过嘴角可以向上扬的任何一个机会,就像那些岸边的人不愿意放弃任何一个乞求重返青春的机会一样――即使他们根本无机可乘。
然后,我们讲在青春轮回的怪圈里反复做着同样的事情,同样的辛苦,同样的劳累,同样地挣扎。他们说,你们放弃挣扎吧,你们再怎么挣扎都是徒劳。呃~~~原来是这样啊,但我仍不想放弃,就像一条即将进入油锅的鱼,即使知道自己的命运是死亡,这是无可厚非的,但是却仍想在生命的最后一刻拼命挣扎,争取一线生机,一丝希望,但结果往往都是以鱼的死亡告终。我想,我们也都一样吧,即使知道一切地争取之后的结果都是枉然,但依然却义无返顾。人啊,就是这样一个又蠢又笨但又很聪明的生物,因为他们懂得把自己心里所想的用多种形式表达出来,就像我一样。
青春啊青春,真想抽你一巴掌!