关于作文我的心儿怦怦跳
在我们的生活中,每个人都经历过很多第一次,有时兴奋,有时紧张,有时无奈……这都会使我们的心儿怦怦跳。我也是一样,那是在学校参加的第十届“英文歌曲大赛”时。
那一天,我来到班级,准备先排练一次,因为我有两项节目,所以先唱集体的,再唱个人的。虽然是一次排练,但马上就要登台了,我还是有些紧张,我的心像有十五个水桶悬着一样,忐忑不安。
过了一会儿,听到广播说:“现在请四学年参加英文歌曲比赛的学生们到三楼大会议室表演。”听到了声音,我的心又开始“扑通、扑通”跳个不停,我们迅速排好队去表演。在教室门口时,老师温和地对我说:“加油!好好发挥,让评委们看看你的实力。”老师的鼓励让我的紧张情绪消失了一大半。
到了大会议室,看到一个又一个班级的表演,我对他们产生了羡慕之情,又有些担心自己能否取得名次,心儿又是一阵怦怦跳。这时老师来了,好像看出了我的心事,对我说:“不用着急,秀出你的风采吧!”我的信心又增加了一些,到了我们班,先是个人表演,我深呼了三口气,鼓起了勇气,开始了我的表演。我努力地表演,争取做到最好,不辜负老师对我的期望。
表演结束了,台下响起雷鸣般的掌声,我既感动又开心,心又开始激动得“扑通、扑通”直跳。