关于作文我的心儿怦怦跳
从小到大,我的心里有过很多次怦怦跳的过程。有高兴的跳,有害怕的跳,也有激动的跳。我今天就给大家讲讲最近激动的心跳历程。
昨天,课外班老师带我和同学们,一起去科技馆参观,一路上我的心情波荡起伏,有说不出来的激动,就像怀里踹了一只小兔一样,怦怦直跳,这跳动的声音真大呀!仿佛压住了外面一切杂音,只有心跳的“怦怦”“怦怦”旋律。因为以前我从来没有去过科技馆。这时,老师好像也看出了我的心思,说:“你第一次来,不要激动,让你高兴的还在后头呢!。我“嗯!”一声,便坐下静静的等待,到达科技馆。
一进科技馆,我心里非常高兴,又是一阵激动喜悦的心跳,毕竟这些高科技的玩意儿,我可没有见过,就比如说:用脑电波让赛车前进,这个可真高级,它能测出你的专注力有多高。还有海螺鸣笛,只有你用力推拉,它就会发出优美动听的鸣笛声。最能锻炼手疾眼快的是:钉子搭桥,它可以提高你的反应速度,手起刀落的果断决定。这些高科技可真好玩呀!
让我最期待的,要数那无壳孵蛋了,我观察了小鸡整个孵化过程,从最开始的有血管、心脏、小鸡成形,最后出壳,真正变化成一只活生生的可爱小鸡。这项研究成果可真伟大呀!我真想知道这个聪明人谁。
旁边还有一个博物馆,幸亏我带了学生证,我们拿出证件,售票阿姨也给了我们票,我们高高兴兴的进去了馆内。到了第一展区,里面展览的有,鼎、有杯豆、还有一圈人围在一起看文物,最主要的是一位铜色铸身的小人,身上挂着一个三十八元标签,我以为这是拍卖的,我还给它拍了一个放大版的照片,纪念一下挖出来的古人“伟大作品”。
第二展区,居然有一个“化妆盒”,这让我印象很深刻,古代居然也有化妆盒,超乎我这个小学生的思想啊!这让我难以置信,怀疑是不是现代人伪造的?不可能吧!
第三展区,呃……啥也没有,只有多张不带色彩的照片。还有打败日本的石头上面刻着字,“我们打败日本鬼子了”,这对我来说就有点尴尬了,只不过是黑白照片,如果老师能在有限的时间里讲解一下,我想我也会用心关注的。
要是博物馆和科技馆比的话,呵呵!只能说博物馆是一个谜了,如果没人给你讲解,你也只是看看外观展览图吧啦。科技馆起码有说明和证实,让我们知晓。
呵呵!真是一次不虚此行的有趣经历呀!像这种喜出望外,群情鼎沸的心儿怦怦跳活动,能多来几次就好了。