我不喜欢我的爸爸,他天天都要说我几句。听吧,爸爸像头狮子,厉声叫骂我:“你作业写完了吗!”“你不准看电视!”“李雨璇,给我回来做奥数!”“你……”整天没完没了的,像是不骂我心里就难受似的,真是活活的“北风先生”。虽然我朋友的爸爸也会刮北风,但也会刮一阵春风。我的老爸只会刮北风,真讨厌!
然而,我现在改变了心思,因为我看见了那次带我爬山的爸爸。
那天,爸爸带我和妈妈去爬山。我走在上坡的路上,虽然上坡的路很陡,很容易跌倒,但我坚持要上去。到了入口了,妈妈叫我走在前头。笔陡的山路,我突然有点害怕。狮子似的石头,盘绕在我身边。我心里嘀咕:那块石头真像爸爸,好像有一双眼睛正恶狠狠地瞪着我呢。我一只脚用力踏上一块石头,另一只手撑在地上,奋力一蹬,双脚便都踏上了石头。走着走着,我们来到中间山坡。
中坡是最危险的地方。我刚踏上一块石头,可怕的事就来了。我脚一滑,掉了下去,我大叫一声“啊!”刹那间,我痛跌山坡。当时周围的人都很惊讶,爸爸突出人群,以最快的速度下坡并且用力把我背起来,再以最快的速度背着我去医院。爸爸顾不上自己,他的肩膀分明被石头划了一下,双手被松针刺破,鲜血红得跟火似的。我满面是泪,竟不知是疼痛引起的,还是心疼爸爸引起的。我晕了过去。
我醒来后,身处医院,我的脑海里全是爸爸,焦急地想:爸爸怎么样了?妈妈来了,她哭道:“宝贝,爸爸为你受了伤。”我珍珠般的眼泪流了下来。
出院后,我就很喜欢爸爸。爸爸像一棵挺拔的大树,保护着我们;爸爸像一把雨伞,为我们遮风挡雨;爸爸是我们成长路上的导师,陪伴着我们不断进步……我想对爸爸说声:“您辛苦了!我爱您,爸爸!”