“什么?不用塑料袋装东西,却用这么丑的布袋?”“不是一个小纸团吗?扔旧的,不管是不是可回收纸,环保跟我有关系吗?”“啊?垃圾也分类?废旧电池一定要做垃圾桶吗?”“其实一次性筷子和饭盒都要停产了。它们使用起来有多方便?他们不出去郊游怎么吃饭?”"……"
20_年,人类将面临一次性产品全部停产,部分一次性产品受益者将上街抗议。然而,面对许多高高的垃圾山和一个臭烘烘的世界,人类能做些什么呢?既然已经形成了,就意味着无法改变。
米语博士早就不习惯这一切,于是发明了时光机(但在那段时间里只能呆一个星期)。时光机,载着人回到20_年。那时候我们国家不是“垃圾国”,到处鸟语花香,树木繁茂,孩子们尽情玩耍,老人倚在老槐树下,有说有笑…
人们不禁感叹:“这是我们以前的家吗?”“我们现在住的地方简直就是地狱和天堂的对比!”.“是的”,人群中传来米米博士的声音。“如果大家都不爱护环境,这样美好的家园只能变成地狱!”人们听了鲁米博士的话,纷纷点头。
“对了,20_年我们只能待一周。如果你想留下来,享受这个美好的世界,请到我这里来登记;如果你想回去支持垃圾处理项目,倡导绿色环保,现在就跟我回去吧!”“当然,我要回去重建我美丽的家!”大家异口同声地说。
于是,随着时间机器的一声巨响,大家又在刚才的参观中来回穿梭。其实不经意间,环保已经在每个人心里种下了一颗小种子.
过了一会儿,飞船着陆了。
刚下飞船的人适应不了现在的环境,都捂着鼻子。米语博士已经想到了这一点,所以他没有给任何人除臭口罩。
人们一刻也不休息,马上开始工作:有的去各大超市分发免费自制的手工购物袋,既美观又实用;有的在各个景点宣传环保,帮助人们把扔掉的垃圾捡起来扔进垃圾箱。很多人看到他们这样做都不好意思,所以也帮忙捡垃圾;有人在街上找。寻找它的人群很密集。但还没来得及放垃圾桶,就已经找了地方联系了环保局领导,尽快放好垃圾桶,保证城市居民不把垃圾扔到大街上;还有像米语博士这样的科技工作者,他们正在改进科学技术来管理环境,例如新的垃圾处理器和增加可再生物品的种类.
在忙于环保的同时,环保已经在每个人的心里萌发了.
经过两年的努力,美好的环境又回来了。看着这个来之不易的美丽家园用自己的双手重建,大家都很开心。
我认为这一次人们应该懂得珍惜大自然给他们的一切。
为了不让这个噩梦成真,从现在开始,让我们从身边的小事做起,节约能源,节约水电,减少不可再生资源的消耗。更多地使用可再生资源。让环保和环保意识永远铭记于心。
大自然给了我们安居乐业的家园,而不是被人类肆意破坏。意识不够,只有行动才是真实的,大家一起行动吧!
环保种在大家心里!