中秋节到了,我和爸爸妈妈一起去姥姥家。在回姥姥家的路上,我们去了彩虹桥,顺便等着从青岛回来过节的舅舅。正巧,那里有个爷爷在网鱼。一群小朋友在围着看,我们也凑上前去。只见老爷爷把网一撒,再拉回来,立刻就有小鱼在网里蹦蹦跳跳。老爷爷把大一点的鱼放进网兜里,小一点的鱼分给了我们。我和妈妈找来了矿泉水瓶,把鱼放了进去。看着小鱼在瓶子里游来游去,我们心里高兴极了。我们玩得正开心时,舅舅打来了电话。于是,我们恋恋不舍的离开了海边。爸爸说:回去我们也买一张网,有空我们来这自己网鱼。
我们高兴地接到了舅舅,上车后,舅舅给我了一个惊喜,他送给我一个黄色的笔筒,上面还带着海绵宝宝的图案,我可喜欢了。
这真是一个愉快的中秋节呀!