我的同桌作文
夸完了自己,再来夸夸我的同桌吧。我的同桌叫梁铭,性别和我相同,高挑的个子,白皙的脸,挺秀气的,他来自农村,穿着很朴素,有农村孩子特有的质朴。平时不大爱说话,学习不太突出但也不差,看起来没什么特别之处。
他不小气。记得有一次美术课,我这马大哈又忘记拿油画棒了,心里很烦躁,坐卧不安。他一声不吭地把油画棒推到了我跟前,“拿上用吧。”他说。我心里有说不出的感动。那一节美术课我上得格外用心,画的格外细心,油画棒也用得格外小心。
他有同情心。有一次,课间下楼梯时,我不小心摔倒了,脚扭了,那个痛,没法用语言形容。完了,这会成残疾人了,别说玩,上厕所都成问题,我痛苦地想着。又是梁铭,他扶我上楼梯,扶我下楼梯,挨到体育课了,帮我像体育老师请假。我又一次被他感动了。
这就是我的同桌梁铭,默默地干着一些别人认为微不足道的小事,正是这些小事给我的学习、生活带来方便,也使我的生活有滋有味。跟这样的人同桌我今生足矣。