大家好,我叫臧梓炀。我长得不算太丑,也不算太好看。我性格开朗,身体很壮。
我喜欢弹钢琴,我弹过悲伤的《风居住的街道》,也弹过浪漫的《梦中的婚礼》,我最喜欢的还是激情澎湃的《克罗地亚狂想曲》。
“好长的曲子,这要弹多久啊?”当我第一次看到它时,我很震惊,因为它太长了。但我又想了一下:干什么事都不要怕,只要能坚持下去,那一定会有收获的。我一点点地慢慢弹,先分手,再合手。一遍遍弹得越来越好了。我发现《克罗地亚狂想曲》太好听了。我非常感谢当初的我,若不是当初我坚持练习,怎么可能会弹出这么好听的曲子呢?
我也喜欢读古诗词。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”“月下飞天镜,云生结海楼。仍怜故乡水,万里送行舟。”这些都是我日积月累,坚持背下来的收获。还有杜甫写的三吏三别,王勃的千古名篇《滕王阁序》,在读的时候,有好多生字,幸好没有放弃,才能读到这么优美的文字。对于我来说,干什么事都不要放弃,只要能坚持,就会有收获。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
这就是我,一个做什么事,都要坚持下去的我,你们喜欢吗?