我叫,今年10岁了。我的头大大的,脸圆圆的,两条腿又直又长,很惹人羡慕哦!最让我不满意的就是我的皮肤很黑,唉,真是“一白遮三丑,一黑毁所有啊”!
妈妈说我的脸是一张阴晴表,爱哭又爱笑。考试考得好,听写得了满分,我会笑得像花儿一样灿烂;受了委屈,挨批评了,我就会哭得稀里哗啦。每当这时,妈妈就会逗我开心,不用太长时间,我准会破泣为笑。
我的爱好是唱歌、画画和做手工,它们总能给我带来快乐。在朱亦辰生日会上,我献上了一首《小宝贝》。妈妈担心我会唱歌跑调,会忘词,一个劲儿地提醒我多加练习,我装作一副不在乎的样子,可她哪里知道,我心里其实自信得很。果然,一到舞台上,我拿起话筒神采飞扬地唱起了歌,动听的歌声满场飞。
我最害怕狗了,因为曾经有过被狗穷追不舍的经历,所以一看到狗,我就心惊胆战,生怕它会扑向我。有一次去奶奶家,在楼道里被一只狗挡住了去路。俗话说“好狗不挡道”,可偏偏这只狗死皮赖脸地不走,还冲着我“汪汪“直叫唤,一副盛气凌人的样子。我急得缩在墙角不敢移动,只好大声向妈妈求救。妈妈闻声赶来,吓跑了狗,终于成功“脱险”。
这就是我,一个活泼可爱又有点胆小的小姑娘。