童年的梦,七彩的梦;
童年的歌,欢乐的歌;
童年的记忆永远像一道彩虹,绚烂、美丽。
记得那是我三岁时,隔壁比我大一岁的明哥哥正在门口背古诗:“床前明月光,疑是地上霜。”路旁的人都赞叹道:“这孩子肚子里的“墨水”真多啊!”。我听后就想:“我也要喝墨水。”
我是一个说干就干的人。有了这个想法之后,我就赶紧跑到爸爸的书房,开始翻箱倒柜地寻找,这儿翻翻,那儿扒扒,费了九牛二虎之力才找到。
我赶紧把墨水放在桌上,刚把墨水盖打开,一股难闻的气味扑鼻而来。我心想:墨水怎么这么黑啊?不会像中药一样难喝吧?心里不禁打了退堂鼓。可是想到喝墨水就能背古诗时,一股烈火又从我的心中燃起。我稍微喝了一口,哎呀,又苦又涩。这时我想到妈妈让我喝药时总是放一点糖,于是我立马把糖罐拿来往墨水里加了一勺,然后忍着苦涩喝了下去……
妈妈回来后,看到我的嘴边有一些墨水,便着急地问:“你干什么了?”我将喝墨水的经过一五一十地告诉了妈妈。谁知还没说完,妈妈就捧着肚子大笑,说:“傻孩子,肚子里有墨水指的是有学问,不是真喝墨水。”说完又开始大笑了起来。
这件事虽然已经过去很久了,但我仍然记得,想起那时我的天真和无知,我就不禁笑了起来。