微笑200字作文
微笑,一个普通的微笑,是多么令人向往。然而,在平时,谁会注意那些看似相似,却截然不同的微笑呢?
还记得三年级时,一次考试我没有好好复习,各科成绩都下降了,我不禁难过而自责。到家时,我用颤抖的手,把那几张试卷递给妈妈,本以为她会教训我一顿。但她并没有那样,只是拍了拍我,并向我露出了鼓励的微笑。
这笑容让我原本紧张的心平静下来。虽然妈妈并没有教训我,但我还是在心里狠狠地教训了自己:武子涵呀武子涵,你就不能认真复习,考出一个好成绩吗?为什么要让妈妈失望呢?
那次考试后,我一直在为下一次的考试而努力。妈妈也一直鼓励我,一直帮助我,一直陪伴我。
正应了一句:“功夫不负有心人”,努力果然是有效果的。接下来的考试,我取得了不错的成绩。我拿着试卷,哼着小调回到了家,妈妈看到后,露出了欣慰的微笑。看到妈妈的笑容,我的心里就像吃了蜜一样甜。
脑海中又显出了一幕:那天,我在公园中玩耍,把随身带的矿泉水喝完了,正准备把矿泉水瓶扔到地上,突然看到了一位清洁工奶奶正清扫着路面。看到这情景,我忙把矿泉水瓶扔进垃圾桶里。这时,我看到了老奶奶布满皱纹的脸上,露出了赞许的微笑……
同样的笑容却有着不同的意义。这些笑,我不会忘记,也永远不会忘记。