观察作文
今天天气很热,很烦人。蝉在外面尖叫,路上却没有行人,就连平时喜欢叽叽喳喳叫个不停的小鸟也不知道去哪里乘凉。我无助地坐在大树下享受凉爽的天气。虽然手里的风扇不停的拍打,但是豆子的汗水还是从脸上流了出来。
嘿,那是什么?我的眼睛被地下一排黑暗的东西吸引住了。仔细一看,原来是一群蚂蚁!他们在干什么?原来他们在动一个比自己小身体大百倍的蛋糕!他们能做到吗?我决定观察他们。看到他们有的在前面拉,有的在后面推,还有的……看到他们浩浩荡荡的大军快到“家”了,我心血来潮把蛋糕带回了原来的地方。我以为他们会气得放弃。但我没想到的是,他们回到了原来的地方,组织起了自己浩浩荡荡的军队,再次举起了蛋糕。这一次,他们成功地把蛋糕搬了回来。
今天,我从蚂蚁身上学到了坚持就是胜利。这大概就是蚂蚁啃骨头的精神吧!也许,人类的那句“团结就是力量”就是来自蚂蚁王国的灵感吧!